2500 شكوى في العاصمة والزرقاء ومادبا لانقطاع المياه في العيد

2500 شكوى في العاصمة والزرقاء ومادبا لانقطاع المياه في العيد
أخبار البلد -   اخبارالبلد
 
عمان – استقر التزويد المائي المخصص للعاصمة بما معدله 550 ألف متر مكعب يوميا، في وقت بلغ فيه حجم شكاوى مشتركي المياه في محافظات: العاصمة ومادبا والزرقاء، والتابعة لإدارة شركة مياه الأردن- مياهنا، خلال أيام عيد الفطر 2532 شكوى، تمثلت في انقطاع المياه و"عدم وصولها".
وقال مدير العمليات في "مياهنا" غازي خليل، إن "حجم التزويد المائي للعاصمة، شهد استقرارا في فترة العيد، كما كان الحال في شهر رمضان، بحيث تراوح معدل التزويد بين 550 إلى 560 ألف متر مكعب يوميا".
وكشف الناطق الرسمي باسم "مياهنا" إبراهيم قبيلات عن أن حجم الشكاوى المتعلقة بكسور الشبكات وصلت إلى 852 في المحافظات الثلاث خلال الفترة ذاتها.
وأوضح أن الشركة نجحت بإنجاز وتوصيل المياه لـ 1777 شكوى من أصل الشكاوى المستلمة، حيال عدم وصول المياه وفق برنامج الدور، والبالغة 2532 شكوى، في الوقت الذي تمكنت فيه من إصلاح وتأهيل 839 مشكلة كسور بالشبكات لغاية الآن.   
ولعبت درجات الحرارة التي شهدتها أيام العيد، ووصفت بالـ"الصيفية العادية"، دورا إيجابيا في استقرار الطلب على المياه خلال هذه الفترة.
وعادة ما يكون الطلب على المياه أيام عيد الفطر، مستقرا إلى حد ما، بينما يزداد استهلاك المواطنين المائي في الأيام التي تسبق فترة العيد مباشرة، وذلك لتلبية كافة الاستخدامات المنزلية اللازمة.
ولفت قبيلات إلى جاهزية طواقم العمل في الشركة ووجودهم في العمل ضمن مناوبات لتلبية أي احتياجات في نطاق عمل الشركة أثناء فترات الأعياد أو مواجهة أي ظروف طارئة في مناطق العاصمة.
من جهتها، اتخذت وزارة المياه والري إجراءات احترازية في عيد الفطر، وأقرت خطة طوارئ لمواجهة أي مشكلة في نطاق المياه بمختلف المحافظات.

شريط الأخبار زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك زوجة المرحوم الباشا عبد الهادي المجالي في ذمة الله - تفاصيل الدفن والعزاء تنبيه رسمي: "الهيئة الخيرية الهاشمية" تحذر من انتحال اسم "بنك الملابس الخيري" .. تفاصيل اللوزي وديرانية وزريقات ونعيمات .. مجلس ادارة جديد للمتكاملة للنقل مجلس إدارة جديد لمستشفى ابن الهيثم .. أسماء مجلس ادارة جديد لشركة الكهرباء الاردنية .. اسماء مجلس إدارة جديد في مستشفى ابن الهيثم .. اسماء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات "إسرائيل هيوم": ظننا أننا أوقعنا حزب الله في فخ استراتيجي لكننا نحن من وقعنا في فخه أصحاب صيدليات يطالبون بمنع مستشفيات خاصة من صرف الأدوية للمرضى غير المقيمين مديرية الأمن العام: تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي قرار بتعطيل المؤسسات الرسمية 25 ايار وعطلة عيد الأضحى من 26 30 ايار عمومية "جمعية المستشفيات الخاصة تصادق على التقريرين الإداري والمالي تراجع مبيعات المطاعم السياحية أكثر من 70% نقابة ملاحة الأردن تنظم ورشة عمل متخصصة بعنوان “Claims Handling Process” بنك صفوة الإسلامي إستمرار للنتائج المبهرة والنمو المستدام . ما علاقة مطلق النار في حفل ترامب بـ"إسرائيل"؟