اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء
أخبار البلد -  

اهم ما جاء بالصحف المحلية من اسرار وخفايا المجتمع المحلي والطبقة المخملية والوزارات والمؤسسات الحكومية وكواليس الصالونات السياسية واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيه

عين الرأي

- مجلس الوزراء عين مندوبة الأردن لدى الأمم المتحدة دينا قعوار سفيرا فوق العادة ومفوضا غير مقيم للمملكة لدى حكومة كوبا.. المجلس عين أيضا سفيرنا في بلجيكا يوسف البطاينة سفيرا فوق العادة ومفوضا غير مقيم لدى مملكة النرويج.

.

- أمين عمان عقل بلتاجي رفع قائمة تقاعد الى رئاسة الوزراء تشمل موظفين كبارا ومن مختلف الدرجات لإقرارها.

.

- مجلس الوزراء صوب اسم والد أمين عام وزارة الصناعة والتجارة يوسف الشمالي من ( محمد) الى ( محمود) بعد ان ورد خطأ في قرار التعيين الصادر في الثالث من حزيران الماضي.

.

- دائرة الجمارك لم تبلغ بقرار مجلس الوزراء المتضمن إعفاء أدوية وأجهزة ومستلزمات مرضى السكري من ضريبة المبيعات رغم صدوره منذ شهر ونصف على ما أفادت مصادر مطلعة.. مواطنون ابلغوا «عين الرأي» ان الجمارك ما زالت تُخضع مستلزمات مرضى السكري للضريبة وأنها ليست لديها علم بقرار الإعفاء.

صنارة الدستور


في تعليق لجلالة الملكة رانيا على صورة نشرتها على حسابها الخاص «الانستجرام» كتبت جلالتها باللغتين العربية والانجليزية (في متحف الاطفال عام 2008 حيث رويت لمجموعة من الأطفال قصة الجمال الدائم وما فيها من مغامرات للطفلة سميرة في رحلتها للبحث عن الجمال الحقيقي).

من المتوقع ان يصدر مدير الامن العام اللواء عاطف السعودي قريبا قائمة احالات على التقاعد تليها قائمة تنقلات في صفوف ضباط الامن العام حيث ستشمل ضباطا من رتب عميد وعقيد.

يعقد عند الساعة الثانية عشرة من صباح اليوم الأربعاء رئيس ديوان الخدمة المدنية مؤتمرا صحفيا للاعلان عن نتائج دراسة احتياجات سوق العمل من التخصصات التي ستتضمن أبرز التخصصات الراكدة والمشبعة، لوضعها أمام الناجحين في الثانوية العامة والاستفادة منها بالتقديم للجامعات.

تناول البرنامج المكسيكي المشهور (فرصة سعيدة) الذي يبث على الراديو والانترنت السياحة في الاردن وابرز المواقع السياحية والاثرية وما يتمتع به من امن وسلام، من خلال مقابلة موسعة مع السفير الاردني في المكسيك ابراهيم عبيدات.

أعلن مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون محمد الطراونه ان اجمالي عدد الطلبات التي استلمتها المؤسسة لشغل منصب مدير التلفزيون الاردني وصل الى (115) طلبا، وتم احالتها بالكامل الى لجنة الفرز،التي حسبما صرح لـ»الدستور» ستنتهي من النظر بهذه الطلبات مطلع الأسبوع القادم.

انقذ طبيب في قسم الطوارئ بمستشفى المفرق الحكومي حياة رجل شرطة من قسم سير المفرق اصيب بحادث تدهور دراجته على طريق المفرق اربد. وتصادف وقت وقوع الحادث مرور الطبيب الذي على الفور قدم الاسعافات الاولية للمصاب، وفق مدير مستشفى المفرق الحكومي الدكتور اسمير المشاقبة.

استهلت أسرة جامعة البلقاء التطبيقية صباح يوم عملها الاول بعد إجازة العيد بتبادل التهاني بحضور رئيس الجامعة الدكتور نبيل الشواقفة ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ومدراء الوحدات والدوائر الادارية ومختلف موظفي الجامعة بعيد الفطر السعيد وذلك في نادي العاملين في حرم الجامعة .

اعلن اتحاد المصدرين السوريين عن خط تصديري جديد من سوريا الى العراق ومنها الى دول الخليج دون المرور في الاردن.

اعتقلت شرطة المفرق امس مطلوبا من اخطر المطلوبين في المحافظة وقد توارى عن الأنظار منذ عام 2012 ويبلغ من العمر 29 عاما ومسجل بحقه 38 طلبا جنائيا.

كواليس العرب اليوم

*قام وزير الداخلية سلامة حماد باعادة هيكلة في المديريات التابعة للوزارة، بحيث دمج مديرية حقوق الانسان مع الشؤون القانونية بمديرية واحدة، ومديرية السلامة العامة والسلامة المرورية بمديرية واحدة، واجرى ما يترتب على الدمج اداريا.

*علمت "كواليس" بان "شؤون العشائر" في الديوان الملكي قامت باعادة تعيين محافظ بعد احالته على التقاعد، حيث زادت خدمة المحافظ عن 15 سنة كمحافظ في شؤون العشائر وبعقد خاص.

*اصدرت وزارة تطوير القطاع العام تقريرا حول التزام الوزارات والدوائر الرسمية بالقوانين والانظمة والادلة الادارية وشؤون الموظفين التي جرى اعدادها بوقت سابق، وتتضمن تلك التقارير مدى التزام تلك المؤسسات والدوائر بما تم الاتفاق عليه وتاتي تلك التقارير بشكل دوري.

*تنوي وزارة الزراعة تقويم حملتها الامنية التي بدأتها لوقف واستعادة اراضي الدولة التي تم الاعتداء عليها في السنوات السابقة وتقويم مدى نجاحها، كما ستقوم بنشر المساحات المستعادة واستعمالاتها المختلفة ولن تتوانى عن كشف اسماء المتورطين، حسب مسؤول كبير في الوزارة.

*ما زالت مديرية الامن العام تمنع اقامة السهرات الليلية وأكشاك الخضر والفواكه والمشروبات الباردة والساخنة وذلك ضمن حدود امانة عمان وذلك لمنع وقوع جرائم بينها المخدرات والحوادث وقطع الطريق وغيرها اضافة الى منع المشاكل الاجتماعية التي تنشأ عن وجود اشخاص غير ملتزمين بالاداب العامة.

 
شريط الأخبار زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك زوجة المرحوم الباشا عبد الهادي المجالي في ذمة الله - تفاصيل الدفن والعزاء تنبيه رسمي: "الهيئة الخيرية الهاشمية" تحذر من انتحال اسم "بنك الملابس الخيري" .. تفاصيل اللوزي وديرانية وزريقات ونعيمات .. مجلس ادارة جديد للمتكاملة للنقل مجلس إدارة جديد لمستشفى ابن الهيثم .. أسماء مجلس ادارة جديد لشركة الكهرباء الاردنية .. اسماء مجلس إدارة جديد في مستشفى ابن الهيثم .. اسماء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات "إسرائيل هيوم": ظننا أننا أوقعنا حزب الله في فخ استراتيجي لكننا نحن من وقعنا في فخه أصحاب صيدليات يطالبون بمنع مستشفيات خاصة من صرف الأدوية للمرضى غير المقيمين مديرية الأمن العام: تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي قرار بتعطيل المؤسسات الرسمية 25 ايار وعطلة عيد الأضحى من 26 30 ايار عمومية "جمعية المستشفيات الخاصة تصادق على التقريرين الإداري والمالي تراجع مبيعات المطاعم السياحية أكثر من 70% نقابة ملاحة الأردن تنظم ورشة عمل متخصصة بعنوان “Claims Handling Process” بنك صفوة الإسلامي إستمرار للنتائج المبهرة والنمو المستدام . ما علاقة مطلق النار في حفل ترامب بـ"إسرائيل"؟