استشهاد فلسطيني برصاص ضابط إسرائيلي جنوب رام الله

استشهاد فلسطيني برصاص ضابط إسرائيلي جنوب رام الله
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

استشهد شاب فلسطيني الجمعة برصاص جنود الاحتلال قرب حاجز قلنديا في جنوب رام الله بالضفة الغربية المحتلة، وفق ما افادت مصادر طبية وامنية فلسطينية.
واستشهد الشاب محمد الكسبة (17 عاما) برصاصتين بعدما رشق آلية لجنود اسرائيليين بالحجارة اثناء قيامهم بدورية، فيما كان الاف الفلسطينيين متجمعين امام حاجز قلنديا لدخول القدس في يوم الجمعة الثالث من شهر رمضان، وفق المصادر.
والقتيل هو شقيق لفتيين كانا قتلا برصاص الجيش الاسرائيلي في العام 2002، بحسب ما اوضحت المصادر نفسها.
واكدت متحدثة باسم الجيش الاسرائيلي هذه الرواية وصرحت لوكالة فرانس برس ان "مشتبها به اقترب من آلية عسكرية وبدأ برشق الحجارة ما تسبب باضرار في الآلية". وتابعت ان "الجنود طلبوا من المشتبه به التوقف وبدأوا باطلاق النار في الهواء. وكونه استمر في رشق الحجارة وردا على الخطر الوشيك اطلق الجنود النار".
وذكرت مصادر امنية فلسطينية ان من اطلق النار من الدورية هو " ضابط اسرائيلي رفيع المستوى".
واكتظ الحاجز العسكري الذي يربط الضفة الغربية بمدينة القدس من الناحية الشمالية، بآلاف الفلسطينيين الذين وصلوا فجرا بانتظار الدخول الى القدس لاداء الصلاة في المسجد الاقصى بعد الخضوع للتفتيش عند الحاجز.
وكانت السلطات الاسرائيلية اعلنت بداية رمضان السماح للفلسطينيين من الرجال فوق الاربعين بالدخول عبر الحاجز من دون تصاريح، ولجميع النساء من دون تحديد الاعمار.
لكن متحدثة باسم الشرطة الاسرائيلية اوضحت الجمعة انه سيسمح هذا الاسبوع للنساء اللواتي تفوق اعمارهن 30 عاما وللرجال فوق 50 عاما في الضفة الغربية بالذهاب الى القدس.
واضافت المتحدثة ان وزارة الدفاع الاسرائيلية فرضت هذه القيود على تحركات الفلسطينيين بسبب تكرار الهجمات على الاسرائيليين.
ومنذ بداية رمضان في 18 حزيران(يونيو)، استهدفت هجمات عدة اسرائيليين في الضفة الغربية والقدس.(أ ف ب)
 
 
شريط الأخبار ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟