اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد هجوم داعش الارهابي : تونس تغلق 80 مسجداً وتستدعي جيش الاحتياط

بعد هجوم داعش الارهابي : تونس تغلق 80 مسجداً وتستدعي جيش الاحتياط
أخبار البلد -   اخبار البلد-

أعلن رئيس الحكومة التونسية "الحبيب الصيد”، فجر اليوم السبت، عن دعوة قوات جيش الاحتياط لتأمين المنشئات السياحية، على خلفية الهجوم الإرهابي الذي وقع بمحافظة "سوسة”، أمس، وأسفر عن وقوع 39 قتيلا.

جاء ذلك في مؤتمر صحافي، عقده "الصيد” عقب انتهاء اجتماع خلية الأزمة، والذي كشف فيه عن سلسة من الإجراءات الأخرى كالتحقيق في الحادث، وغلق عدد من المساجدة "الخارجة عن سيطرة الدولة”.

وذكر المسؤول التونسي أن "خلية اﻷزمة والتنسيق الأمني قررت اتخاذ جملة من الإجراءات إثر العملية الجبانة بسوسة من بينها دعوة جيش الإحتياط لتأمين المنشآت السياحية وتسليح الأمن السياحي و فتح تحقيق فوري لتحديد المسؤوليات”.

وتضم خلية الأزمة رئيس الحكومة، ووزراء الداخلية "ناجم الغرسلي”، والدفاع "فرحات الحرشاني”، والعدل "محمد صالح بن عيسى”، إضافة إلى بعض القيادات الأمنية والعسكرية العليا.

وأضاف "الصيد” أن "الحكومة قد قررت أيضا غلق 80 مسجدا خارجة عن سيطرة الدولة” ،مشيرا الى أن ذلك سيكون بشكل قانوني .

وأشار "الصيد” إلى أنه "سيتم اتخاذ إجراءات ضد كل الأحزاب والجمعيات المخالفة للقانون إضافة الى مراجعة المرسوم المنظم لقانون الجمعيات ومراقبة تمويلها.”

كما أعلن رئيس الحكومة التونسية، مناطق "جبال الشعاني” و”سمامة” و”سلوم” والجبال المتاخمة لها منطقة عمليات .

وأمس الجمعة، فتح شاب تونسي يُدعى "سيف الدين الرزقي” النار من سلاح كلاشينكوف كان يخفيه تحت مظلة شمسية، على سياح أجانب كانوا على أحد الشواطئ بمدينة سوسة شرق البلاد، ليقتل 39 شخصا هو من بينهم، فضلا عن جرح 39 آخرين.

وفجر اليوم، نشرت حسابات على موقع التواصل الاجتماعي الشهير "تويتر”، مؤيدة لتنظيم "داعش” الإرهابي، بيانا زعمت فيه تبنى التنظيم للهجوم الإرهابي.
 



شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين