مدن أردنية “تتقاسم” مراحل تشييع الجثمان.. هتافات تحيي “القائد صدام” وضيفه “الشهيد” طارق عزيز

مدن أردنية “تتقاسم” مراحل تشييع الجثمان.. هتافات تحيي “القائد صدام” وضيفه “الشهيد” طارق عزيز
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 

بدأ ألاف الأردنيين ومن كل المكونات مع فجر السبت الاستعداد للمشاركة في تشييع جنازة نائب رئيس الوزراء العراقي الأسبق الراحل طارق عزيز بعد ساعات من الانتظار الطويل للطائرة التي أقلت جثمانه في العاصمة عمان.

وسهر العشرات من اقارب الراحل ومن أصدقاء العائلة ومن المواطنين الأردنيين وأقطاب في حزب البعث الأردني والشخصيات الناشطة والعامة لمتابعة اللحظات الأخيرة لوصول الجثمان في الوقت الذي تأخرت فيه الطائرة عدة ساعات.

و تسابقت العديد من المدن والمحافظات الأردنية في استضافة جثمان "الشهيد عزيز″ بعد وقت عصيب لعائلته والمقربين من عائلته إثر التسريبات عن محاولة خطف الجثمان من قبل مسلحين من الحشد الشعبي في العاصمة بغداد.

وتجمع نشطاء ومواطنين وبعض الشخصيات البرلمانية على بوابة المستشفى الذي استقبل جثمان الراحل العراقي الكبير وسمعت هتافات ترسل التحية للقائد صدام حسين وتطالبه باستقبال "الشهيد طارق عزيز "وأهم هتاف تردد في الإطار” يا صدام افتح الباب.. جايلك أغلى الأحباب”.

وتقرر ان يتم التشييع على مرحلتين في الأردن حيث تقام الشعائر الجنائزية في اهم كنيسة في العاصمة عمان على ان يدفن الجثمان في مقبرة المسيحيين في مدينة مادبا جنوبي العاصمة عمان وتعهدت عائلة النبر المسيحية الأردنية المعروفة بإستضافة مقر العزاء في مقر جميعة آل النبر.

وتوقعت مصادر مطلعة بأن تزور آلاف الشخصيات الأردنية مقر العزاء بطارق عزيز الذي توفي بعد سنوات من السجن الطويل في سجنه ببغداد وأوصى كما ابلغ محاميه بديع عارف القدس العربي بأن يدفن في الأردن.

وتقدمت عائلة عزيز وأصدقاءه بإعلان نعي خاص تحدثت فيه عن تمسك الراحل بمواقفه القومية حتى النفس الأخير في حياته وقالت بأنه برحيل عزيز فقدت الدبلوماسية العربية عميدها ورجلا صلبا في التصدي للمشاريع الصهيونية والإستعمارية التي تستهدف الأمة العربية.

ووقع بيان النعي باسم "شرفاء الأمة” وختم قائلا: سنصلي من أجل روحك الطاهرة ولقد دافعت عن مبادئك حتى آخر لحظة في عروقك.


شريط الأخبار الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن 6 أيام من البحث عن مفقود جرفته السيول قرب البحر الميت سماء الأردن على موعد مع ذروة زخات شهب الثوريات.. وكرات نارية تضيء الليل الحبس سنة لـ6 متهمين بالاعتداء على شخص بالضرب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,615 شهيدا الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026)