10 مليون دينار صافي أرباح البنك التجاري الأردني بعد الضريبة عن عام 2014.. شاهدوا الصور

10 مليون دينار صافي أرباح البنك التجاري الأردني بعد الضريبة  عن عام 2014.. شاهدوا الصور
أخبار البلد -  

أخبار البلد -  

أعلن السيد ميشيل الصايغ رئيس مجلس إدارة البنك التجاري الأردني ، بعد أن تم اعتماد بياناته المالية لسنة 2014 من مدققي حسابات البنك الخارجيين والبنك المركزي الأردني ، أن البنك قد حقق أرباحا صافية بعد الضريبة قدرها 10 مليون دينار بالمقـارنة مع صافي ربح لعام 2013 مقداره 3,2 مليون دينار بزيادة مقدارهـا 6,8 مليون دينار وبنسبة 213%.

وأضاف السيد الصايغ أن نتائج السنة تعكس النمو في الإيرادات المتأتية من الأعمال الأساسية للبنك وأرباحه التشغيلية وتطور حجم عملياته في جميع انشطته وكذلك إرتفاع معدلات الأداء والربحية واستمرار تحسين نوعية موجودات البنك والمحافظة على مستويات آمنة من السيولة وكفاية رأس المال ، وبما ينسجم مع إستراتجيات وخطط البنك المقرة من مجلس إدارته .

وهذا وقد بلغ إجمالي الدخل لعام 2014 حوالي 45,6 مليون دينار مقارنة مع حوالي 35,6 مليون دينار لسنة 2013 بنمو مقداره 10 مليون دينار .

ووصل مجموع موجودات البنك بتاريخ 31/12/2014 الى 1,2 مليار دينار مقارنة مع 1,1 مليار دينار بتاريخ 31/12/2013 بزيادة نسبتها 11 % ، وبلغت ودائع العملاء بتاريخ 31/12/2014 حوالي 810 مليون دينار بالمقارنة مع 743 مليون دينار في نهاية السنة السابقة بزيادة نسبتها 9% ، أما صافي التسهيلات الائتمانية المباشرة فقد وصل الى 524 مليون دينار بالمقارنة مع 517 مليون دينار في نهاية السنة السابقة بزيادة نسبتها 1% .

ووصل مجموع حقوق المساهمين بتاريخ 31/12/2014 الى 124 مليون دينار مقارنة مع 114 مليون دينار بتاريخ 31/12/2013 بزيادة نسبتها 9% .

وقد انعكست هذه النتائج الجيدة إيجابياً على جميع مؤشرات الأداء في البنك لعام 2014 إذ بلغ معدل العائد على الموجودات 0,9 % ، ومعدل العائد على حقوق المساهمين 8,5% ، ونسبة العائد على السهم 10% ، وإنخفاض نسبة الديون غير العاملة الى 6,7% .

وقد استمر البنك في تعزيز عناصر القوة والبيئة الرقابية من خلال تعزيز معايير التحكم المؤسسي وإدارة المخاطر ومراقبة الامتثال .

وكذلك استمر البنك في التركيز على تطوير الخدمات والمنتجات للعملاء ضمن خطط مدروسة تهدف الى الإرتقاء بحضور البنك في القطاع المصرفي الأردني ، وتفعيل وتنشيط فروع البنك في فلسطين ، والاستمرار في تطوير التكنولوجيا المصرفية والارتقاء بالموارد البشرية الى مستويات عالية من الأداء من خلال التدريب والتطوير المستمر ورفده بالخبرات المصرفية .

وقد وضع البنك ضمن أولوياته المسؤولية الإجتماعية تجاه دعم أنشطة المجتمع المحلي من خلال مساهمته ودعمه ورعايته للعديد من الفعاليات الخيرية والثقافية والرياضية والتعليمية .

وأشار السيد الصايغ الى أن مجلس إدارة البنك التجاري الأردني قد أوصى الى الهيئة العامة للبنك في إجتماعها بتوزيع أسهم مجانية بنسبة (5%) من رأس المال خلال سنة 2015 ليرتفع بذلك رأس المال من (100) مليون دينار الى (105) مليون دينار أي برسملة (5) مليون دينار من الأرباح .

 

شريط الأخبار الحرس الثوري يستولي على 15 صاروخا أمريكيا الاثنين... أمطار غزيرة وزخات برد كثيفة ورياح مفاجئة مقتل جندي اسرائيلي وإصابة 6 عسكرين آخرين بينهم ضابط في هجوم لحزب الله في جنوب لبنان "المستقلة للانتخاب": لا نتدخل في برامج الأحزاب أو توجهاتها السياسية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام صندوق دعم الطالب في الجامعات الرسمية الموافقة على تمديد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام أسواق الجملة للخضار والفواكه الموافقة على صرف مستحقات 72 منشأة صناعية عن دعم صادراتها للأعوام 2019–2021 تحويل خدمة الاستعلام القضائي إلى الرقم المجاني الموحد (117111) ضمن خطة التحول الرقمي توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا رسالة من "الإفتاء" لكل من يذهب للعرافين أو السحرة مصدر أمني: لا علاقة للمخدرات بمقتل 3 أطفال على يد والدهم في الكرك الملك يؤكد ضرورة أن يضمن أي اتفاق لخفض التصعيد أمن الدول العربية مصفاة البترول تحقق 75.5 مليون دينار أرباحاً في 2025 "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي "مالية النواب" توصي بتمديد إعفاء الشقق السكنية فوق 150 مترًا بخصم 50% من رسوم التسجيل "الصحة": إدراج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني 8.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان المقطش مديراً لصندوق دعم البحث العلمي والابتكار "اخبار البلد" تهنىء الزميلة "شربجي" بمناسبة زفافها .. بالرفاه والبنين