اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاردن لا يلدغ من الحجر مرتين

الاردن لا يلدغ من الحجر مرتين
أخبار البلد -  

تلقى الأردن وفي اقل من اسبوعين لدغتين من قبل السلطة الوطنية الفلسطينية ولعلهما الاكثر ايلاما ووجعا وخاصة عندما يأتيان من الشقيق. 

الطعنة الاولى تمثلت عندما اعتلى سماحة الدكتور احمد هليل قاضي القضاة منبر المسجد الاقصى المبارك لإلقاء خطبة صلاة الجمعة إلا أن بعض من كان في المسجد اثار زوبعة في فنجان لثني الدكتور هليل عن اداء الخطبة فما كان من الاخير إلا إن تحلى بأقصى درجات الصبر وضبط والنفس وواصل اداء الخطبة معتبرا ذلك تصرفا فرديا . 

وعندما حاولت السلطة الفلسطينية أن تضع الكرة في مرمى حركة حماس وإنها كانت وراء افتعال هذه الحادثة بادر الشيخ هليل إلى نفي ذلك الاتهام جملة وتفصيلا قائلا إن حركة حماس لا شأن لها بهذه المهاترات .

أما الطعنة الثانية فتمثلت بقيام المدعو جبريل الرجوب مالك اكبر النوادي الليلية في اريحا ورئيس الاتحاد الفلسطيني بإعطاء صوت فلسطين في انتخابات الفيفا لصالح جوزيف بلاتر منافس سمو الامير على بن الحسين ضاربا جبريل بإرادة الشعب الفلسطيني الذي هب بكل عواطفه ومشاعره النبيلة مع نجاح الأردن في المنافسات والممثل بشخص الامير علي. 

ما سبق يدعو الأردن الرسمي بإعادة النظر في العلاقة مع السلطة الفلسطينية الرسمية التي اعتادت على تناقض تصريحاتها مع مواقفها العملية فيما يخص الأردن ولعل الذهاب إلى اوسلو بصورة منفردة دون التنسيق المسبق مع المملكة قبل اكثر من عقدين من الزمن شاهد حي على ذلك .

المهم في الامر ان علاقة الشعوب ستبقى تسمو وتعلو على هذه الترهات والمناكفات الفردية الممجوجة أحيانا بغطاء رسمي ولكن المثل يقول أن اللبيب من اتعض من الاشارة.
شريط الأخبار تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة