اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تأييد مطلق للأمير علي

تأييد مطلق للأمير علي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - محمد جميل عبد القادر

 
هذه المحبة وهذا التلاحم العفوي بين الأمير علي بن الحسين وكافة فئات الشعب الأردني، الذي عاش مع سموه لحظة بلحظة لتحقيق أمل الفوز برئاسة الفيفا، انطلق بالأمس إلى مطار الملكة علياء ليكون في شرف استقبال سموه محبة وتقديرا وإخلاصا.
هذا الأمر كان سيتكرر لو كان الاستقبال في عدد من مطارات عربية أجمعت شعوبها من دون استثناء على حب الأمير علي والوقوف إلى جانبه والتنديد بالمواقف المتخاذلة لبعض الدول العربية الاخرى، التي كان من المفروض بحكم القربى العربية على الأقل أن تتقدم كل الصفوف التي شاركت في انتخابات الفيفا دعما وتأييدا وانتخابا، لأن هذه هي المرة الأولى التي يتصدر فيها إنسان عربي مشوار التنافس والانتخاب حتى النهاية، وبشكل حضاري ومشرف لكل العرب وكان هو الأجدر لرئاسة الفيفا.
الأمير علي بن الحسين صاحب العزيمة القوية كان نموذجا يحتذى للإنسان العربي، لأنه قدم الرياضة ولعبة كرة القدم للعالم على أنها أهم المظاهر الانسانية التي تجمع كل شعوب الدنيا، ولذلك فإن اتحادها "الفيفا " يجب أن يكون نظيفا ونقيا، هدفه تطوير اللعبة الممتعة في كل قارات الدنيا، خاصة الدول ذات الامكانات المتواضعة التي أعطاها سموه اهتماما مضاعفا في مقدمتها القارة الآسيوية.

انتخابات الفيفا الأخيرة كانت فرصة تاريخية لإصلاح كل الخلل والثغرات التي عمقت الفساد، وقد كان الأمير علي الفارس الشجاع القادر على تحقيق هذا الأمر، لأنه يحمل راية نظيفة لا شوائب فيها لقيادة هذه اللعبة، التي أحبها وخدمها وطورها على المستويات المحلية والقارية والدولية، وكان في جعبته الكثير من العمل الموضوعي الجاد لتحقيق أهداف الفيفا وتحقيق الاستقرار والتقدم له.

هذا الحب العفوي للأمير أردنيا وعربيا وعالميا أكبر من الفيفا ومن لعبة كرة القدم بكثير، لأنه يحمل الجانب الإنساني الذي جسده سموه في كل مجالات هذه الرياضة.
كلنا ومن كل قلوبنا تمنينا للأمير الإنسان الفوز برئاسة الفيفا، لأنه الأحق من بلاتر، خاصة في هذه الأوقات والظروف الحرجة التي جعلت الفيفا مسرحا للفساد والتشرذم.
الأيام القادمة حبلى ستكون فيها مفاجآت كثيرة تؤكد رؤية الأمير علي بن الحسين لهذه المؤسسة العالمية التي بدأ العد التنازلي لانهيارها.
يحزن الانسان عندما يفوز الفساد بدلا من أن يعاقب من يمارس هذا الفساد.
سموكم الفائز الأول لأنك كنت أكبر من الحدث وأكبر بكثير من هؤلاء الذين صوتوا للفساد والرشاوى وغسيل الأموال، ولم يراعوا نهائيا أن العصر قد تغير.
شريط الأخبار المدير العام السابق للمركز الوطني للبحوث الزراعية نزار الحداد يتسلم منصبه الجديد... تعرفوا عليه مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب