"الوحدة الوطنية "أول حزب من رحم البرلمان برئاسة النائب محمد زبون

الوحدة الوطنية أول حزب من رحم البرلمان برئاسة النائب محمد زبون
أخبار البلد -  
اخبار البلد – حنين البيطار

قررت لجنة شؤون الاحزاب السياسية برئاسة وزير الداخلية سلامة حماد الموافقة على اعلان تأسيس حزب "الوحدة الوطنية" ويعتبر اول قرار رسمي بالموافقة على ترخيص حزب منذ استلام وزير الداخلية الجديد سلامة حماد .

ويأتي القرار استنادا لاحكام الفقرة (أ) من المادة (14) من قانون الاحزاب السياسية رقم (16) لسنة 2012.

ويرى القائمون على تشكيل الحزب أنه نقطة انطلاق لحزب سياسي من رحم البرلمان، مشيرين إلى أنهم بصدد إعداد مسودة منطلقات أساسية تؤطر عملهم وتضع الهيكليات التنظيمية للحزب الجديد.

وقال اديب الحوامدة من مؤسسين الحزب ان حزب الوحدة الوطنية من رحم القائمة الانتخابية "قائمة الوحدة الوطنية" برئاسة النائب الحالي محمد كريم الزبون والتي تم تشكيلها ايام الانتخابات النيابية .

وكشف الحوامدة ان النائب محمد كريم الزبون هو الامين العام للحزب منوهاً ان الحزب بصدد تشكيل الهيئة العامة ودعوتها للاجتماع في القريب العاجل .

واضاف ان الحزب سيعمل على ترسيخ الفكر النهضوي في بناء نظام سياسي ديمقراطي متكامل الأركان ، فيه التعددية الحزبية ومبدأ الفصل بين السلطات ، وتحقيق العدالة والمساواة وتكافؤ الفرص لجميع أبناء وبنات أسرتنا الأردنية الواحدة ، وحماية حقوق الإنسان الأردني من جميع جوانبها السياسية والإقتصادية والإجتماعية .

وفيما يتعلق بقانون الانتخاب قال أن حزب الوحدة الوطنية لا يقف خلف صيغة محددة، وأن هناك مبادئ عامة هي المطلوب مراعاتها.

وقال لسنا منغلقين على صيغة معينة. نريد صيغة مثلى تمثل الشعب الأردني، بعيداً عن أي تدخلات قائمة على أساس إلغاء الصوت الواحد.

وطالب بالتمثيل النسبي، لانه المطلب الأفضل، وتوسيع الدوائر الانتخابية على مستوى المحافظات .واشار الى توجه الاحزاب المطالبة بتخصيص 40 مقعد للاحزاب السياسية في مجلس النواب .
شريط الأخبار "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025