الرفاعي: نعتز بالقوات المسلحة- الجيش العربي، والاجهزة الامنية التي جعلت من الاردن واحة امن واستقرار

الرفاعي: نعتز بالقوات المسلحة الجيش العربي، والاجهزة الامنية التي جعلت من الاردن واحة امن واستقرار
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

ااستعرض العين سمير الرفاعي ابرز التحديات الاقليمية التي عصفت بالمنطقة خلال السنوات الاربع الاخيرة وتغير مفاهيم العلاقات بين الدول الكبرى مؤكدا ان قوة الاردن تنبع من وقوفه على مسافة واحدة من جميع دول المنطقة .

وبين خلال لقائه الفاعليات السياسية والاقتصادية والشبابية والثقافية وشيوخ ووجهاء العشائر في محافظة المفرق اليوم الاربعاء بدعوة منتدى المفرق الثقافي بالتعاون مع غرفة تجارة المفرق ان محافظة المفرق عانت الكثير جراء الازمة السورية وتدفق اعداد كبيرة من اللاجئين واستقرارهم في كل مناطقها الامر الذي انعكس سلبا على البنى التحتية في المحافظة وما رافقه من اثار سلبية طالت جميع مناحي الحياة.

واعرب عن اعتزازه وفخره بالقوات المسلحة- الجيش العربي، والاجهزة الامنية التي جعلت من الاردن واحة امن واستقرار في وسط محيط متلاطم بالأزمات ومشاريع التفتيت لافتا الى الحنكة والحكمة التي تتمتع بها القيادة الهاشمية التي رست بالأردن الى شط الامان لافتا الى الدور الهاشمي في ابراز الوجه الحقيقي للدين الاسلامي ونبذ العنف والتطرف والغلو .

وعرض رئيس غرفة تجارة المفرق عبدالله نويفع شديفات التحديات التي تواجه المملكة في ظل الظروف المحيطة والتي تتمثل بالفقر والبطالة والنقل العام والقطاع العام مشيرا الى ان استقرار الدول يكون من خلال الطبقة الوسطى التي تعد صمام الامان.

وطالب الحكومة بان تعمد الى ايجاد مكاتب لصندوق تنمية المحافظات في مختلف المراكز للتسهيل على المواطنين، واستحداث ميناء بري في ومنطقة حرة داخل منطقة الملك الحسين التنموية خصوصا ان البنية التحتية جاهزة وتوفر الاراضي والموقع الجغرافي المتميز لمحافظة المفرق يؤدي دورا رئيسيا في الجانب التنموي كونه يقع على عدة طرق دولية .

واكد رئيس منتدى المفرق الثقافي الدكتور اسامة تليلان اهمية التواصل مع القيادات السياسية والاقتصادية الاردنية لمناقشة ابرز التحديات التي تواجه المملكة في ظل الظروف الاقليمية التي تعصف بالمنطقة داعيا الى ايجاد ارضية مشتركة لحماية مصالح وحقوق الدولة الاردنية .

شريط الأخبار ما قصة اعمال الشعوذه التي تدخل الاردن عبر الطرود البريدية؟؟ .. الجمارك توضح كلمة القضاء الاولية في قضية قاتل اولاده الثلاثة في الكرك استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" ما لم ينشر عن جريمة المجرم الذي قتل اولاده الثلاث وصفاهم بالسكين في مزرعة بالكرك بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين إقرار البيانات المالية الختامية لعام 2025 ترامب ينشر صورة لمنفذ محاولة اغتياله .. صورة من هو كول توماس ألين؟ تفاصيل جديدة عن حادث واشنطن هيلتون القصة الكاملة لأغرب سيارة صنعتها هوندا ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار فوكس سبورت الدولية: موسى التعمري أحد أبرز اللاعبين الأردنيين الذين يستحقون المتابعة موافقة على ثاني إصدار صكوك إسلامية خاصة قابلة للتداول في بورصة عمّان الرئيس الأمريكي ينشر لقطات من كاميرا مراقبة للحظة إطلاق مسلح النار (فيديو) وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل وفيات الأحد 26-4-2026 تطورات الطقس.. استقرار مؤقت يعقبه انخفاض وأمطار متفرقة في المملكة "أعتقد أنني كنت المستهدف".. ترامب ينجو من محاولة اغتيال في عشاء مراسلي البيت الأبيض إجلاء ترامب بعد سماع أصوات طلقات نارية خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض طهران تحذر واشنطن: صواريخنا لم تنفد وقواتنا جاهزة "لإلحاق ضرر أشد بالمعتدي" إلقاء القبض على شخص قتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين