اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ثلاث رسائل عتب , وعجب

ثلاث رسائل عتب , وعجب
أخبار البلد -  
رسالة الى شركة المياه :
جاء الصيف واتت متاعبه مبكرة , وان بشكل غير منصف ، فالحي الذي اقطن به منذ سنين طويلة بشفا بدران يعاني منذ ثلاث اسابيع من انقطاع المياه ، وبرغم الشكاوي المتكررة لشركة المياه والردود والوعود المهذبة القاطعة ( بدون طائل ) لم تصل المياه لليوم الذي ندخل به الاسبوع الرابع .

والمدهش ان جيراني المقابلين لمنزلي على الطرف الاخر من الشارع المقابل لمنزلي ينعمون طيلة الشهر يالمياه دون انقطاع !!!ببساطة لان خط مياههم هو نفس خط وزير سابق يقطن بالمنطقة وهو يتولى منصبا مهما حاليا وله نفوذ وسطوة ( وهذا ما قصدته بالمتاعب غير المنصفة ) فهي متاعب يعاني منها كل الاردنيين المجردين من النفوذ والسلطة والواسطة .

رسالة الى امين عمان :
اقطن شفا بدران منذ سنين طويله ، في منطقة تابعة لامانة عمان الكبرى , وقد عبرت المنطقة كباقي مناطق عمان والدنيا القرن العشرين للواحد والعشرين لكنها لازالت محرومة من الصرف الصحي .
ولا تحسبوني هنا اطالب بهذه الميزة التي لا تحرم منها احياء المنتفذين ، بل اوجه رسالة لامين عمان : فحواها : ( اننا في شفا بدران ندفع رسوما" باهضة للصرف الصحي لامانة عمان سنوياً اضافة للمسقفات دون ان نحضى بالخدمة ) اي اننا ندفع ثمنا لسلعة لا نحصل عليها !!
الا نستحق ان ندخل موسوعة للعجائب ؟

رسالة الى مدير دائرة السير :
في دائرة السير وترخيص المركبات تسمع هذه العبارة عند ترخيصك لمركبتك وعند اجراء دفع المخالفات للمركبة , وعندما تتفاجئ برقم المخالفات وتطلب الاعتراض يقول لك الموظف ( ادفع ارحم لك من الاعتراض ) ,.
وعند استفسارك عن تفاصيل هذه المخالفات ومدى دقتها وصحتها يقول لك نفس الموظف : لا يوجد تفاصيل لمخالفاتك ، وان وجدت التفاصيل فلا وقت لدى الموظف المعني ليعطيك التفاصيل , كما لا يوجد على نموذج المخالفات الذي يعطى لك اية تفاصيل !
واذا كان الغرض من المخالفة الحد من حوادث السيرعلى ادارة السير احاطة المخالف علما بتفاصيل مخالفته ليتفادها مستقبلا , لكن الامر بالاردن مختلف ، فهي مصدر للدخل المجزي لخزينة الكبار ، اذ ان المواطن لا يمكنه معرفة من خالفه ، ولماذا ، ولا يمكنه ان يحتج ويعترض , وان احتج فعليه ان بتغيب عن عمله ويذهب لادارة السير ويقطع مسافة ويضيع من وقته قسطا تكلفته اكثر من قيمة المخالفة . .
كل ما نطلبه ان تضع تفاصيل المخالفة ، كزمانها ، ومكانها ، وسببها ، وان يكون مكان الاعتراض في نفس الدائرة الذي تجرى بها عملية الترخيص .
.ولقد استمعت لقصص طريفة عن الموضوع كمخالفة سرعة زائدة لجرار زراعي ( تراكتور ) ؟؟؟؟
والمخالفة حررت في عمان بينما الجرار موجود بالطفيلة ! ، ومخالفة لسيارة بيعت لشخص وتم التنازل عنها من قبل البائع , وعند ترخيصها للسنة التالية تبين وجود مخالفات عليها للمالك السابق , كيف والمفروض ان تكون المخالفات كلها قد دفعت عند التنازل ؟ !
لم يتسنى لي التاكد من صحة القصص الطريفة المتعددة لكني لا استبعد حدوثها ولضيق المجال امتنع عن سردها
وللحديث ومعاناة المواطن بقية
عمان 19 / 5 /2015
شريط الأخبار تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة