اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة حمل ثقيل على صدور الاردنيين يا صاحب القرار .....

الحكومة حمل ثقيل على صدور الاردنيين يا صاحب القرار .....
أخبار البلد -  
كتب النائب علي السنيد:

الفرحة التي عمت المحافظات الاردنية والتي رافقت اقالة وزير من حكومة الدكتور عبدالله النسور هي عينة مصغرة عن تلك الفرحة الكبرى التي كانت ستعم صدور الاردنيين في حال اقالة الحكومة نفسها، وهو ما يشي بحجم المعاناة التي تركته هذه الحكومة في حياة الاردنيين. وقد باتت تركة ثقيلة على النظام السياسي نظرا لطريقتها القاسية في الحكم. وقد حولت الدولة الى مجرد جهاز كبير للجباية.

وقد يكون توزيع الاردنيين للحلوى في مظاهر ابتهاج غير مسبوقة على خلفية اقالة وزير الداخلية، وبما يعد سابقة في الحياة السياسية الاردنية هو بمثابة التعبير الاصدق عن مدى الغضب الشعبي العارم من هذه الحكومة واجراءاتها الاقتصادية والامنية العقابية القاسية بحق الشعب الاردني.

وهو ما يؤكد اهمية ان تراعى الاعتبارات الشعبية في طريقة الحكم، وان تسعى الحكومات في الصالح الشعبي العام، ورعاية شؤون الناس والتخفيف عليهم، وليس وضعهم في دائرة المعاناة والقلق حيث تصبح الحكومات حملا ثقيلا على الشعب، والى ذلك تعم الفرحة صدور الناس عند زوال هذه الحكومات، وكأنها كابوس خيم على صدورهم.

توزيع الحلوى لاقالة وزير يشي بحجم الفرحة القادمة عندما يصل مركز القرار في الاردن الى ضرورات التضحية بالحكومة للحفاظ على توازن الحالة الشعبية في الاردن. ووقف حدة التوتر المجتمعي المتصاعدة على خلفية السياسات الجائرة .

وحسب رجل الحكم من خسارة فادحة يمنى بها ان يصبح الخلاص منه حلما شعبيا، وكأن ذلك يداعب احلام وتطلعات شعب يبحث عن حقه في الحرية والعيش الكريم.
شريط الأخبار مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين!