اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب السنيد التصفيات الامنية دمرت الامن العام

النائب السنيد التصفيات الامنية دمرت الامن العام
أخبار البلد -   اخبار البلد :

انتقد النائب علي السنيد ما اسماها بسياسة الترميجات الجائرة التي اتبعت في الاجهزة الامنية في السنوات الاخيرة والتي افضت الى افراغ هذه الاجهزة من خيرة ضباطها . مبينا ان هؤلاء الضباط المتميزون يغذون غرضا لقادة هذه الاجهزة الذين يعمدون الى تصفيتهم تباعا كي لا يبقى لهم من منافس. وهو ما اثر سلبا على اداء هذه الاجهزة ويفسر جانبا من حقيقة تراجع الاداء الميداني لمعظم الاجهزة الامنية التي لها مساس مباشر بالحالة الاجتماعية المتصاعدة في الاردن.

واشار السنيد الى ضرورة ان تكون هنالك جهة نزيهة تتبع مباشرة للملك وتعلو قادة الاجهزة الامنية وبحيث تخضع الية الترميجات لمعاييرها. وان لا تترك فقط تحت اهواء وتصورات قادة هذه الاجهزة والذين يغلبون حبهم للمنصب على استمرارية تطور وكفاءة هذه الاجهزة ووتميز ادائها الميداني.

وبين السنيد ان مراجعة مسيرة هذه الاجهزة ستظهر حجم الخسارة التي لحقت بها بفقدانها لخيرة ضباطها على الاطلاق نتيجة لسياسة التصفيات القائمة فيها على خلفية مصالح المدراء والذين بدا تقصيرهم عن واجب رعاية هذه الاجهزة، وضرورات استمرار تفوقها الميداني من خلال ايلاء المهمات لاكفأ الضباط. وظهر ذلك جليا في الخلل الذي اصاب منظومة الامن الوطني، وعدم قدرتها على الاستجابة لمتطلبات التعامل مع الحالة الشعبية المتفاقمة. 

ودعا السنيد الى مراجعة سياسة التصفيات الامنية التي زادت في السنتين الاخيرتين ، وانصاف هؤلاء الضباط الذين دفعوا ثمنها. وارجاعهم الى اماكن عملهم كي يعيدوا لهذه الاجهزة روحها التي فقدتها لفقدانها للتوجيهات والخطط الامنية السليمة.
شريط الأخبار مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 آخرين بجروح في استهداف حافلة على جسر مصياف في حمص بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين!