فصل مرسي من عمله كأستاذ جامعي

فصل مرسي من عمله كأستاذ جامعي
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 

قال وزير التعليم العالي المصري، السيد عبد الخالق، إن إدارة جامعة الزقازيق، قررت فصل الرئيس محمد مرسي، من الجامعة، لانقطاعه عن العمل.

وأوضح الوزير في تصريحات صحفية، الأحد، أن جامعة الزقازيق، اعتبرت مرسي منقطعا عن العمل، منذ 3 تموز (يوليو) 2013، لحظة الانقلاب العسكري، الأمر الذي دفعها لفصله.

وأشار عبد الخالق إلى أن "القرار الصادر ليس له علاقة بالحكم الصادر على مرسي بالسجن 20 عاما، وإنما لانقطاعه عن العمل".

وكانت جامعة الزقازيق قررت في 28 نيسان (أبريل) الماضي، تشكيل لجنة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة من أجل البت في أمر بقاء مرسي أو فصله من الجامعة، التي كان يعمل فيها أستاذا بكلية الهندسة.

وعزل مرسي في 3 يوليو(تموز) 2013، بعد نحو عام قضاه في رئاسة البلاد، إثر احتجاجات شعبية مناهضة له، في خطوة يعتبرها أنصاره "انقلابا عسكريا"، ويراها مناهضون له "ثورة شعبية" استجاب إليها وزير الدفاع آنذاك، الرئيس الآن، عبد الفتاح السيسي.

وفي 21 نيسان (أبريل) الماضي، عاقبت محكمة جنايات القاهرة مرسي، و12 آخرين، بالسجن المشدد لمدة 20 عاما، بعد إدانته بتهمتي استعراض القوة والعنف والقبض والاحتجاز والتعذيب، فيما قضت بالسجن 10 سنوات، لمتهمين اثنين آخرين، بذات التهم، وبرأت المتهمين جميعا من تهم القتل.

ويحاكم مرسي في قضية تخابر لصالح "حركة حماس الفلسطينية وحزب الله اللبناني والحرس الثوري الإيراني"، تم حجزها للحكم في 16 أيار(مايو) الجاري . وكذلك قضية أخرى وهي "اقتحام السجون"، وتحدد يوم 16 أيار(مايو) الجاري أيضاً كموعد للنطق بالحكم.

ويحاكم في قضية تخابر أخرى مع قطر، وينتظر أولى جلسات محاكمته بتهمة "إهانة القضاء" يوم 23 أيار (مايو) الجاري، في الوقت الذي حبسته فيه النيابة العامة على ذمة قضية أخرى بالتحريض على العنف خلال فض اعتصام رابعة العدوية (شرق القاهرة) في 14 آب (أغسطس) 2013.-(عربي 21)


شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء