إزالة 42 كشكا لخدمة اصطفاف السيارات في عمان

إزالة 42 كشكا لخدمة اصطفاف السيارات في عمان
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

كشف مدير الإدارة المشتركة في أمانة عمان الكبرى المهندس محمد الفاعوري عن إزالة 42 كشكا تستخدم من قبل أشخاص لغايات "الفاليت" في العاصمة عمان، منها 14 كشكا في شارع المدينة المنورة.

ووصف الفاعوري في تصريحات إعلامية اليوم الثلاثاء استخدام بعض العاملين بالفاليت أساليب البلطجة لفرض وجودهم في الشارع، ملقيا اللوم على المواطن في انتشار هذه الظاهرة.

ولفت إلى أن مشكلة السير في عمان هي اكتظاظ مروري آني يرتبط باماكن محددة وليس أزمة مرورية، مرجعا أسبابها إلى الوقوف العشوائي وتصرفات السائقين في أماكن تواجد الأسواق وغيرها.

وأكد الفاعوري استمرارية الحملة لإزالة العوائق والاعتداءات التي توضع على جانبي الشوارع وأمام الأرصفة لحجز مكان للمركبات التي ترتاد المحال والشركات التجارية وغيرها.

وعن تراخيص المشروعات الكبرى والمولات وغيرها بمناطق تشهد ازدحامات مرورية عادة، بين الفاعوري أن الأمانة جادة بحل الكثير من المشكلات التي نتجت عن عشوائية سابقة في منح التراخيص.

ولفت إلى أن الجهات المعنية بالأمانة تعاملت مع أحد المولات الكبرى بالعاصمة يقوم بإغلاق طابق كامل تم ترخيصه كمواقف لرواده ويتم استخدامه لغايات أخرى.

وعن تأخر العمل في شارع الخدمات ضمن حرم شارع المدينة المنورة، قال الفاعوري إن الأمانة استدعت المقاول المنفذ وألزمته بضرورة التقيد بالوقت المحدد للمشروع، متوقعا الانتهاء منه قبل نهاية الشهر الحالي.

ويعول الفاعوري على وعي المواطن لحل الكثير من الاشكاليات المرورية بالعاصمة عمان
شريط الأخبار مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد