اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وجبات طعام و«جرل» من السلفة النثرية لهيئة الأوراق المالية

وجبات طعام و«جرل» من السلفة النثرية لهيئة الأوراق المالية
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

كشف التقرير السنوي لديوان المحاسبة لسنة 2014 استخدام السلفة النثرية في هيئة الأوراق المالية لغير الغايات المخصصة لها، مثل شراء وجبات طعام لبعض الموظفين وجهاز شواء كهربائي «جرل» في عام 2013.

وافاد التقرير – الذي  تم رصده  بالعمل على تصويب المخالفات المالية والإجرائية الواردة في التقرير حسب الاصول.
وقال التقرير إنه يتم استخدام السلفة النثرية لغير الغايات المخصصة لها خلافا لاحكام المادة (25) من النظام المالي لهيئة الاوراق المالية رقم ( 25 ) لسنة 2006 مشيرا على سبيل المثال لا الحصر الى شراء وجبات طعام لبعض الموظفين وجهاز شواء كهربائي (جرل ) والمبينة بسندات الصرف ذوات الارقام (42263 .41459. 41599)، تاريخ 10/2/2013 1/4/2013 9/12/2013 على التوالي .

وأشار إلى تجديد عطاء النظافة بقيمة 28.320 ألف دينار علما بأن العطاء محال على مؤسسة بشكل سنوي منذ عام 2012 مما يخل بمبدأ المنافسة وخلافا لاحكام المادة 5 من نظام اللوازم لهيئة الاوراق المالية رقم 24 لسنة 2006 .
وحول نفقات المركبات، في هيئة الأوراق المالية، بين التقرير أنه لا يتم تشكيل لجنة تسليم لاستلام كوبونات المحروقات المشتراة من مصفاة البترول والبالغ قيمتها 18 ألف دينار، كما لا يتم تسجيل دفاتر كوبونات المحروقات على سجل الرخص والوصولات حسب الاصول

وبين أنه يتم تسليم دفتر كوبونات المحروقات ( 20 ) كوبون ما قيمته (400 ) دينار دفعة واحدة لسائقي المركبات ارقام (568/5. 300/ 5 ) كما يتم صرف (خمسة كوبونات ) احيانا لبعض السائقين.

ولفت التقرير إلى شراء مواد قرطاسية بـ 10.419 آلاف دينار بطريقة تجزئة خلافا لاحكام المادة 5 من نظام اللوازم.
وبين أنه تم شراء بطاقات ( فزت ) بقيمة ( 280 ) دينارا لبعض الموظفين ( رئيس قسم . مدير ) خلافا للبند السادس من بلاغ رئاسة الوزراء رقم (693) تاريخ 9/7/ 2012.

ولفت التقرير إلى أنه تم شراء وجبات طعام بقيمة (197) دينارا لمدققي الحسابات الخارجيين دون وجود سند قانوني يجيز ذلك وكما هو مبين بسند الصرف رقم ( 41456).
شريط الأخبار موعد عودة المنتخب الوطني إلى عمّــان مساعد مدير عام مركز الحسين للسرطان يجيب عن 10 أسئلة حول علاج مرض السرطان و التأمين الحكومي 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل الدكتور خالد ذيب اللحام رئيساً لمجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري مقتل 14 سعوديا بتحطم طائرة مروحية وزير الأوقاف يشارك في فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرأن الكريم شركة الكهرباء الأردنية تعنىء ولي العهد بذكرى ميلاده 73,054 شهيدا و173,480 مصابا في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى واعتقال 18 فلسطينيا شكاوى من سكان منطقة الغدير الأخضر في محافظة المفرق حول تردي الواقع الخدمي وجماليات المنطقة واتساب يحذر مستخدميه من أرقام مشبوهة البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 وفاة 74 شخصا غرقا بسبب موجة الحرّ.. تفاصيل ناقلة حاويات تنجح بالخروج من مضيق هرمز وسط توتر عالٍ العمل: لا تغيير على إعفاءات توفيق أوضاع العمالة المخالفة القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يهنىء ولي العهد بيوم ميلاده ضبط اعتداءات على خط الديسي في الجفر ومزرعة في جنوب عمّان تبيع المياه عبر بئر مخالف مجلس إدارة "الأردنية لصناعة الأنابيب" يعيد تشكل لجانه الاربعة.. اسماء