لجنة في مجلس الشيوخ الأمريكي قلقة إزاء اختراق نظام كمبيوتر البيت الأبيض

لجنة في مجلس الشيوخ الأمريكي قلقة إزاء اختراق نظام كمبيوتر البيت الأبيض
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

كتبت لجنة التجارة بمجلس الشيوخ الأمريكي رسالة للرئيس باراك أوباما أعربت فيها عن قلقها من أن انتهاكا للبيانات وقع مؤخرا في نظام الكمبيوتر الخاص بالبيت الأبيض ربما تسبب في كشف معلومات شخصية تخص العديد من الأمريكيين.

وقال جون ثون رئيس اللجنة في بيان الأحد "مثل أي كيان يتعامل مع معلومات شخصية فإن على البيت الأبيض مسؤولية إبلاغ الأمريكيين إذا كان الاختراق الأخير أو اي اختراق في المستقبل اسفر عن أي كشف لمعلومات”.

وأضاف "اذا ضاعت هذه المعلومات فإن البيت الأبيض لا يزال مسؤولا أمام الضحايا حتى اذا اعتقد أن المتسللين جواسيس أجانب وليسوا لصوص انترنت.”

كان البيت الأبيض قال الشهر الماضي إن تقريرا أذاعته شبكة (سي إن إن) الإخبارية عن اختراق متسللين روس لمناطق حساسة من نظام كمبيوتر البيت الابيض كان يشير الى حادث اعلن عن وقوعه العام الماضي رافضا التعليق على المسؤول عن الاختراق.

وعند سؤاله عن خطاب لجنة التجارة رفض المتحدث باسم مجلس الأمن القومي التابع للبيت الأبيض مارك شتو التعليق واكتفى بالقول "أيدنا على الدوام الاخطار في الموعد المناسب في حال وقوع اي اختراقات وذلك وفقا للسياسة الاتحادية الحالية.”

وقال ثون في خطابه إلى أوباما انه رغم أن المتسللين لم يتمكنوا على ما يبدو من الوصول لمعلومات سرية فإن نظام الكمبيوتر غير السري يحتوي على معلومات حساسة منها جداول مواعيد ومناقشات للشرطة وعناوين بريد الكترونية ومراسلات مع دبلوماسيين.


شريط الأخبار وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد