محاكمة 3 أردنيين ولبنانيين بقضية "أسهم الضمان بالإسكان"

محاكمة 3 أردنيين ولبنانيين بقضية أسهم الضمان بالإسكان
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

عمان- أكدت مصادر أمنية مطلعة أنه "تم إحالة ثلاثة اردنيين، ولبنانيين للمحكمة، في ضوء المعلومات التي توصل اليها قسم الجرائم الالكترونية، التابع للبحث الجنائي في الأمن العام، بتهم تتعلق بقضية الاتفاقية المزعومة لبيع أسهم الضمان الاجتماعي في بنك الإسكان".

وكان الانتربول (الشرطة الجنائية الدولية) عمم أيضا على حمد الهارون (53 عاما) كويتي الجنسية، ضمن قائمة المطلوبين الدوليين، وهو أحد المتهمين بعملية تزوير وثائق، تتعلق بقضية الاتفاقية المزعومة.

وبحسب مصادر مطلعة، فقد رفعت مؤسسة الضمان الاجتماعي/ صندوق استثمار أموال الضمان، قضية ضد عدد من الاشخاص، بتهمة التزوير، وعدة تهم اخرى، في ضوء المعلومات التي توصلت اليها الجهات المعنية، على خلفية ادعاءات تقدم بها ممثلون عن شركة "المسابلة" القطرية، يدعون فيها بأن رئيس صندوق استثمار اموال الضمان الأسبق الدكتور ياسر العدوان قد أبرم اتفاقية بيع أسهم الضمان في بنك الإسكان، وهو ما نفاه العدوان.

وتجري حاليا عملية تحكيم بين الضمان والشركة المدعية بشراء أسهم الضمان ببنك الإسكان، لجنة تحكيم دولية في سويسرا، حيث يتوقع اصدار الحكم النهائي بشأن الاتفاقية المزعومة قريبا.

وكانت الصحافة الكويتية ذكرت اول من امس ان الانتربول عمم على حمد الهارون، من قبل السلطات الكويتية والأردنية والقطرية لوضعه على قائمة "النشرة الحمراء" باعتباره "مطلوباً دولياً هارباً" لطلب توقيفه وتسليمه.

وبحسب موقع الانتربول فإن الهارون يبلغ من العمر 53 سنة وجنسيته كويتية، فيما لم يتسن لـ"الغد" التأكد من ادراج اسم "علي اليافعي" وهو الشخص الذي ظهر اسمه على وثائق نسبت على اتفاقية بيع الضمان لأسهمه في بنك الاسكان المزعومة، وكذلك بالنسبة لمحمد رحماني وهو الشاهد الذي ورد اسمه على وثائق مزعومة.

وسبق لرئيس صندوق استثمار أموال الضمان سليمان الحافظ أن ذكر للجنة النزاهة في مجلس النواب أنه لدى مخاطبة الجهات المعنية في المملكة تبين أن اليافعي جاء إلى عمان بتاريخ (27/8/2013) وغادرها متجهاً إلى بريطانيا.

شريط الأخبار طهران تحذر واشنطن: صواريخنا لم تنفد وقواتنا جاهزة "لإلحاق ضرر أشد بالمعتدي" إلقاء القبض على شخص قتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات