الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يصدر بيانا لدعم ترشح الأمير علي

الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يصدر بيانا لدعم ترشح الأمير علي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
أصدر الاتحاد العربي للصحافة الرياضية بيانا تأييدا لترشح سمو الأمير علي بن الحسين لخوض انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، التي تجرى في سويسرا يوم 29 أيار (مايو) المقبل.
وقال الاتحاد العربي في بيانه: "يشرف أسرة الاتحاد العربي للصحافة الرياضية ممثلة بلجنتها التنفيذية أن تعلن تأييدها المطلق لترشح سمو الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ورئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم لمنصب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، لأن سموه يحمل لواء التجديد والتغيير للأفضل والاستقرار والبعد عن القلق والخوف الذي يصاحب اللعبة في أحيان كثيرة، من خلال برنامج عمل واضح المعالم يعتمد على الموضوعية والشفافية والنزاهة والمهنية والخبرة، ويعمل على تجديد دماء وشباب الاتحاد وتطوير خدماته لتشمل الكون كله بعيدا عن السلبيات التي تسيء للاتحاد".
وأضاف البيان: "إن الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يعلن بوضوح تام، أنه مع الأمير علي وإلى جانبه في كل خطوة من خطواته المدروسة، لتحقيق إنجاز انتخابه لهذا الموقع الأهم في اللعبة الشعبية الأولى في العالم، لمعرفتنا بإنجازاته المشرفة عندما تبنى قضايا الكرة العربية في فلسطين والعراق، وكذلك ما يتعلق باللاعبات المسلمات وخاصة في موضوع الحجاب، ودعم الكرة الآسيوية في معظم دولها ومنها على سبيل المثال أفغانستان، الهند، سيريلانكا، فيتنام".
وقال البيان: "نود أن نؤكد أن اللجنة التنفيذية التي تضم في عضويتها كلا من: مصر، السعودية، قطر، الامارات، المغرب، الجزائر، ليبيا، العراق، الأردن، فلسطين، السودان، قد اتخذت قرارها بحماس كبير وبالإجماع، وتؤكد أنها تضع إمكاناتها وكافة الزملاء أعضائها ومعظمهم من الكفاءات المتميزة، ما يمكنهم من الإسهام في حملة انتخابه بالتحرك في كل الاتجاهات لكسب الأنصار لهذا الاستحقاق، الذي يعد مسؤولية وأمانة في رقاب الإعلاميين والمسؤولين العرب، وقد دعا الاتحاد العربي للصحافة الرياضية كل الإعلاميين الرياضيين العرب وكل مسؤول وصاحب قرار فاعل له علاقة بانتخاب رئيس الفيفا، لكي يكونوا خير الأهل والسند والوقوف الصادق الأمين إلى جانب ترشحه ليس على المستوى العربي، وإنما على مستوى كل قارات العالم، التي بدأت قناعاتها تتوجه لدعم ترشحه بصفته يتحلى بالشجاعة ويحمل الفكر المقنع لإحداث التغيير الذي تريده غالبية دول العالم، مع احترامنا الكبير لباقي المرشحين من أصحاب الخبرة والكفاءة والإنجاز".
وأضاف: "يهيب الاتحاد العربي برؤساء الاتحادات الكروية العربية أن يكونوا في طليعة الداعمين لسموه وانتخابه بعيدا عن أي حسابات أخرى لأن ذلك واجب وأمانة".
وختم البيان: "إن الاعلاميين الرياضيين العرب يسعدهم أن يكون لهم دور في تعزيز فرص فوزه إن شاء الله، إيمانا منهم كعرب أنه الأنسب في هذه المرحلة لبناء مستقبل أفضل يليق بالفيفا والكرة في العالم ويخلق لها أجواء التقدم والاستقرار".
شريط الأخبار بعد جفافه الكامل الصيف الماضي: سد الوالة يعود للحياة ويقترب من الامتلاء الكامل بسعة تخزينية بلغت 98.4% حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز خلال العام الحالي "بما أمكن من احتياجات" الاتفاق على أسماء 15 عضوا في لجنة التكنوقراط لإدارة غزة الحكومة تقرر تأجيل انتخابات البلدية 6 أشهر - تفاصيل 4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهراً ماهر يوسف رئيسا لجمعية مصدري ومنتجي الاثاث الأردنية إشارة بذيئة بإصبعه وشتائم لعامل.. ترامب يفقد أعصابه داخل مصنع للسيارات (فيديو) دول خليجية تحذر ترامب من ضرب ايران الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته نقابة الصحفيين تحسم خلاف العموش والقرعان بجلسة السبت… والمومني يرفض التصريحات المسبقة قطار خفيف بين عمان والزرقاء بكلفة مليار دينار المرصد الأوروبي للمناخ يؤكد أن 2025 ثالث أكثر الأعوام حراً في التاريخ ويتوقع ما سيحدث في 2026 الحكومة تكشف عن تكلفة استاد الحسين بن عبدالله ومساحة الف دونم و50 الف متفرج - تفاصيل للأردنيين... منح دراسية في كوريا الجنوبية الاتحاد الأردني لشركات التأمين يناقش مع ممثلي الشركات مقترحات لتحسين الخدمات وتسريع صرف التعويضات للمتضررين من حوادث المركبات المؤمنة الأشغال: عجلون لم تسجل اي ملاحظة بالمنخفض الأخير ملاحظات بخصوص عمل جسر الملك حسين سببها الجانب الآخر - تفاصيل مجمع الشرق الاوسط يخسر قضاياه امام المستثمرون الصناعية العقارية أكسيوس: ترامب سيطلق اليوم المرحلة الثانية لاتفاق غزة ويعلن عن مجلس السلام هطول مطري فاق التوقعات وحكومة حسان تُقر البنية التحتية لا تستوعب وتُعلن الفيضانات تحصل في قطر وإيطاليا