مسيرة سيارات للكرك احتفالا بخلوها من البضائع الإسرائيلية

مسيرة سيارات للكرك احتفالا بخلوها من البضائع الإسرائيلية
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
احتفلت النقابات المهنية واللجنة الوطنية لحماية الوطن ومجابهة التطبيع اليوم بإعلان الكرك خالية من البضائع الإسرائيلية والتطبيع مع إسرائيل.

واستقبلت مدينة الكرك اليوم الجمعة مسيرة لعشرات السيارات القادمة العاصمة والتي تقل أعضاء من النقابات المهنية والفعاليات الشعبية واللجنة الوطنية لحماية الوطن ومجابهة التطبيع تحت عنوان " تحية للكرك الابية".

واستقبل المسيرة أعضاء من الفعاليات الشعبية والحزبية والنقابية واعضاء اللجنة المحلية لاعلان الكرك خالية من البضائع الصهيونية ورفض الغاز الاسرائيلي في محافظة الكرك.

وجابت المسيرة شوارع مدينة الكرك واحيائها وهي ترفع الاعلام الاردنية ويافطات كتب عليها عبارات التحية والاعتزاز بهذا الإعلان حيث انتهت المسيرة في الساحة الرئيسية في ضاحية المرج شرقي مدينة الكرك .

وقال رئيس الهيئة المشرفة في مجمع النقابات المهنية ومنسق الحملة الوطنية لرفض الغاز الصهيوني بالكرك الدكتور وليد الرواشده إن الكرك تقف اليوم وبكل تصميم وإرادة لمقاومة كل أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني، لافتا إلى أن الكرك تقول اليوم وبأعلى صوت "لا للتطبيع ولا لربط حياتنا بالعدو الصهيوني".

وبين أن "قضية رفض التطبيع مع العدو واعتبار العلاقة معه محرمة اصحبت قضية كل بيت اردني ومنها بيوت الاردنيين في محافظة الكرك، التي يعز عليها ان ترى الوطن يبني علاقة مع العدو في وقت يقوم فيها هذا العدو بقتل الشقيق الفلسطيني بثمن الغاز الذي تشتريه الاردن".

وقال رئيس مجلس النقباء نقيب المهندسين الزراعيين محمود ابو غنيمة ان ما قامت به الكرك بقواها النقابية والحزبية والفعاليات الشعبية من رفض للتطبيع واعلان المدينة خالية من البضائع الصهيونية هي رسالة شعبية واضحة برفض ابناء الوطن العزيز التطبيع مع العدو الصهيوني .

واشار الى ان الاردن كلها تعتز برسالة الكرك العظيمة والتي تعبر عن وجه الوطن وضميره الحي في رفض العدو ورفض التعامل معه ، مؤكدا ان الكرك وهي ترفض التطبيع ترفض الظلم والعدوان الواقع على الشعب الفلسطيني من جيش الاحتلال .

وقال منسق الحملة الوطنية لمجابهة التطبيع الدكتور هشام البستاني إن "موقف الكرك من التطبيع مع العدو الصهيوني هو موقف وطني بامتياز ويعبر عن ضمير الاردنيين جميعا" .

ولفت إلى أن "على كل المدن الأردنية والعربية أن تحذو حذو مدينة الكرك وبلديتها وفعالياتها وأحزابها ونقاباتها في رفض التطبيع مع العدو وجعلها مدنا خالية من البضائع الصهيونية رغما من كل المطبعين مع العدو".

وأكد النائب السابق عبد القادر الحباشنة أن "الكرك وهي تعلن رفضها للبضائع الصهيونية انما تعبر عن ضمير الوطن والأمة، لافتا إلى أن أهالي الكرك يعتبرون قرار التطبيع مع العدو الصهيوني هو قرار الانتحار وأن على المواطن الحر والشريف هو من يرفض التطبيع وتعبره عدوانا على وطنه وشعبه .

وفي نهاية الاحتفال تم تسليم الفعاليات الشعبية والنقابية والحزبية بالكرك درع اللجنة الوطنية لمجابهة التطبيع


شريط الأخبار طهران تحذر واشنطن: صواريخنا لم تنفد وقواتنا جاهزة "لإلحاق ضرر أشد بالمعتدي" إلقاء القبض على شخص قتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات