اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ارتفاع أرباح مجموعة البنك العربي الى 217.2 للربع الاول من عام 2015

ارتفاع أرباح مجموعة البنك العربي الى 217.2 للربع الاول من عام 2015
أخبار البلد -  

أخبار البلد –

أعلنت مجموعة البنك العربي عن نتائجها المالية للربع الاول من عام2015، محققة أرباح صافيةبلغت 217.2 مليون دولار أمريكي مقارنة ب 216.3 مليون دولار فينفس الفترةمن العام السابق.حيث استمر البنك في المحافظة على متانة مركزه المالي و قوة اداءه حيث جاءت هذهالنتائج لتعزز من قوة القاعدة الرأسمالية للبنك والتي بلغت 7.9 مليار دولار أمريكي فينهاية الربع الاول من العام 2015 .

وقد اظهرت التسهيلات الائتمانية نموا بنسبة 3% لتصل الى23.7 مليار دولار أمريكي بالمقارنة مع 23.1 مليار دولار أمريكي في الفترة نفسها من العام السابق، في حين نمت ودائع العملاء لتصل الى 34.7 مليار دولار امريكي كما في 31 اذار 2015 بالمقارنة مع 34.3 مليار دولار امريكي في نفس الفترة من عام 2014،وباستثناءاثر التغير في اسعار الصرف، اظهرت محفظة التسهيلات الائتمانية و ودائع العملاء ارتفاعا بنسبة 6.3% و 4.4% على التوالي.

وأشار السيد صبيح المصري– رئيس مجلس إدارة البنك العربي –أن البنك ما زال مستمرا في المحافظة على جودة محفظة التسهيلات الائتمانية و متانة مركزه المالي وذلك من خلال سياسته الائتمانية الحصيفة والمتماشية مع استراتيجيته.

كمابين السيد نعمه الصباغ – المدير العام التنفيذي للبنك العربي –أن البنك حقق نموا في صافي الربح التشغيلي بنسبة 4%بعد استثناءأثر أسعار الصرف مقارنة بنفس الفترة من العام السابق.وعلى الرغم من الانخفاض الذي حصل على بعض العملات الرئيسية مقابل الدولار الامريكي الا ان البنك استمر في تحسين كفاءته التشغيلية وذلك نتيجة للسيطرة على المصاريف التشغيلية.

وأشار ايضا الى ان البنك عزز من جودة اصوله حيث انخفضت نسبة الديون غير العاملة الى صافي التسهيلات الائتمانية لتصل الى 4.9% مقارنة ب 5.6% بنهاية الربع الاول من العام 2014. كما حافظ البنك على نسبة سيولة مرتفعة حيث بلغ إجمالي التسهيلات الى الودائع 68.4%، أما نسبة كفاية رأس المال فقد بلغت 14.6%.

هذا وقد اعرب السيد صبيح المصري عن ثقته بقدرة البنك على الاستمراربتحقيق نتائج ايجابية، بالإضافة الى النمو وتدعيم قاعدة رأس المال بما يضمن تحقيق استراتيجيته في التوسع والنمو والمحافظة على اموال المودعين والمستثمرين.

 
شريط الأخبار في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل لحظة بلحظة.. رحلة فلاي دبي بركاب اسرائيلي: عراك بالسكاكين في قمرة القيادة وهبوط مفاجئ بـ 14 ألف قدم عروض الخريف.. مكتبة شهيرة في عمان تبيع للزبائن جريدة الرأي بالكيلو إصابة قائدي طائرة "فلاي دبي" بعد هبوطها اضطراريا في تبوك الوظائفي: حجم التداول اليومي في بورصة عمّان يرتفع إلى 13.5 مليون دينار