اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ارتفاع أرباح مجموعة البنك العربي الى 217.2 للربع الاول من عام 2015

ارتفاع أرباح مجموعة البنك العربي الى 217.2 للربع الاول من عام 2015
أخبار البلد -  

أخبار البلد –

أعلنت مجموعة البنك العربي عن نتائجها المالية للربع الاول من عام2015، محققة أرباح صافيةبلغت 217.2 مليون دولار أمريكي مقارنة ب 216.3 مليون دولار فينفس الفترةمن العام السابق.حيث استمر البنك في المحافظة على متانة مركزه المالي و قوة اداءه حيث جاءت هذهالنتائج لتعزز من قوة القاعدة الرأسمالية للبنك والتي بلغت 7.9 مليار دولار أمريكي فينهاية الربع الاول من العام 2015 .

وقد اظهرت التسهيلات الائتمانية نموا بنسبة 3% لتصل الى23.7 مليار دولار أمريكي بالمقارنة مع 23.1 مليار دولار أمريكي في الفترة نفسها من العام السابق، في حين نمت ودائع العملاء لتصل الى 34.7 مليار دولار امريكي كما في 31 اذار 2015 بالمقارنة مع 34.3 مليار دولار امريكي في نفس الفترة من عام 2014،وباستثناءاثر التغير في اسعار الصرف، اظهرت محفظة التسهيلات الائتمانية و ودائع العملاء ارتفاعا بنسبة 6.3% و 4.4% على التوالي.

وأشار السيد صبيح المصري– رئيس مجلس إدارة البنك العربي –أن البنك ما زال مستمرا في المحافظة على جودة محفظة التسهيلات الائتمانية و متانة مركزه المالي وذلك من خلال سياسته الائتمانية الحصيفة والمتماشية مع استراتيجيته.

كمابين السيد نعمه الصباغ – المدير العام التنفيذي للبنك العربي –أن البنك حقق نموا في صافي الربح التشغيلي بنسبة 4%بعد استثناءأثر أسعار الصرف مقارنة بنفس الفترة من العام السابق.وعلى الرغم من الانخفاض الذي حصل على بعض العملات الرئيسية مقابل الدولار الامريكي الا ان البنك استمر في تحسين كفاءته التشغيلية وذلك نتيجة للسيطرة على المصاريف التشغيلية.

وأشار ايضا الى ان البنك عزز من جودة اصوله حيث انخفضت نسبة الديون غير العاملة الى صافي التسهيلات الائتمانية لتصل الى 4.9% مقارنة ب 5.6% بنهاية الربع الاول من العام 2014. كما حافظ البنك على نسبة سيولة مرتفعة حيث بلغ إجمالي التسهيلات الى الودائع 68.4%، أما نسبة كفاية رأس المال فقد بلغت 14.6%.

هذا وقد اعرب السيد صبيح المصري عن ثقته بقدرة البنك على الاستمراربتحقيق نتائج ايجابية، بالإضافة الى النمو وتدعيم قاعدة رأس المال بما يضمن تحقيق استراتيجيته في التوسع والنمو والمحافظة على اموال المودعين والمستثمرين.

 
شريط الأخبار محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة"