اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(الاقتصادية النيابية) تبحث صياغة استراتيجية الشراكة القطري

(الاقتصادية النيابية) تبحث صياغة استراتيجية الشراكة القطري
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 
لتقت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية برئاسة النائب خير أبو صعيليك مع بعثة البنك الدولي امس لصياغة الدورة القادمة لإستراتيجية الشراكة القطري.
وعرض النائب ابو صعيليك خلال الاجتماع التحديات التي يواجه الاقتصاد الاردني الناجم عن العوامل الخارجية وانعكاساته على الاستثمار في الاردن، مشيرا الى الإصلاحات شاملة التي ينتهجها الاردن على مختلف الصعد وخاصة في المجالات الاقتصادية والسعي لتهيئة الظروف المناسبة للدخول في شراكات بين القطاعين العام والخاص في مجال البنية التحتية الى جانب تطبيق إصلاحات ضريبية
وشدد خلال الاجتماع على ضرورة وضع الخطط والاستراتيجيات الشاملة لتهيئة الظروف المناسبة للاستثمار وتحسين قدرته على المنافسة والذي يسهم في تحقيق النمو المطلوب لتوفير فرص عمل والحد من معدلات الفقر والحفاظ على أداء اقتصادي قوي.
وأكد الجانبان أهمية تعزيز الجهود المشتركة بهدف زيادة قدرة المملكة على استقطاب الاستثمارات الخارجية وتوفير بيئة جاذبة تستقطب الاستثمارات، مما يساهم بحل مشكلتي الفقر والبطالة وخلق فرص عمل للأردنيين وتحسين مستوى المعيشة.
وعقدت اللجنة اجتماعا لها منفصلا لمواصلة مناقشتها القانون المؤقت رقم (67) لسنة 2002 قانون الاوراق المالية بحضور ممثلين عن هيئة الاوراق المالية ومركز الايداع وجمعية معتمدي راس المال وعدد من ذوي الاختصاص.
واقرت اللجنة المادة (90) من القانون كما جاءت في القانون المؤقت والمتعلقة بصندوق ضمان التسوية كما اقرت اللجنة المواد (91) وصولا الى المادة (106) والمتعلقة بصناديق الاستثمار المشترك وشركات الاستثمار كما وردت في القانون المعدل لقانون الاوراق المالية مع ادخال بعض التعديلات اللازمة عليها.
وقال النائب ابو صيليك ان اللجنة ستقوم بدعوة وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالدة لبحث موضوع هيكلة هيئة الاوراق المالية وجدوى البقاء على هيئة المفوضين فيها.

شريط الأخبار للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر”