أصحاب المكاتب الهندسية ينتخبون رئيسهم وهيئتهم الإدارية غدا

أصحاب المكاتب الهندسية ينتخبون رئيسهم وهيئتهم الإدارية غدا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
 تنظم نقابة المهندسين غدا انتخابات هيئة المكاتب والشركات الهندسية التي تتنافس فيها قائمتا "التوافق المهني" و"الخضراء والمستقلون".
وتجري الانتخابات في مجمع النقابات المهنية من التاسعة صباحا ولغاية السادسة مساء، فيما تعقد الهيئة العامة للمكاتب الهندسية اجتماعا مساء اليوم لاختيار لجنة الإشراف على الانتخابات.
وتضم قائمة التوافق الى جانب مرشحها لمنصب الرئيس عبدالله غوشة، كلا من جلال صلاح لمنصب نائب الرئيس، فيما رشحت لعضوية مكتب استشاري كلا من محمد الهندي ووجيه سمارة وينال زمنون، ولعضوية مكتب هندسي أولى وثانية كلا من أحمد غنام ومحمد شموط، ولعضوية مكتب مهندس كلا من محمود صبحي ومحمد الحتو.
بدورها، رشحت القائمة الخضراء والمستقلين إلى جانب مرشحها لمركز رئيس الهيئة قاهر صفا، كلا من محمد أبو سالم لمركز نائب الرئيس، فيما رشحت لعضوية مكتب استشاري كلا من ماجد سرحان، ويوسف الشايب وعبدالله نزهان، ولعضوية مكتب هندسي مرتبة أولى منير الصباح، ولعضوية مكتب هندسي مرتبة ثانية عوني اخميس، ولعضوية مكتب مهندس جمال الطوباسي وكمال الدباس، ولعضوية مهندس رأي إبراهيم العواملة.
وكانت قائمة التوافق المهني التي يرأسها المرشح لمركز رئيس الهيئة عبدالله غوشه، نظمت مهرجانا انتخابيا في جمعية خليل الرحمن أول من أمس، فيما أقامت القائمة الخضراء والمستقلون برئاسة مرشحها لمركز رئيس الهيئة المهندس قاهر صفا مهرجانا انتخابيا في مجمع النقابات المهنية.
واستعرضت قائمة التوافق المهني خلال مهرجانها برنامجها الانتخابي، حيث شدد غوشة على ضرورة إعادة الهيبة والاعتبار لهيئة المكاتب الهندسية واستغلال المساحات الواسعة التي منحتها إياها القوانين.
واكد غوشة أن القائمة قادرة على ترجمة برنامجها الانتخابي وفق منهجية عمل واضحة والية عمل علمية.
واشار الى ان العمل الاستشاري بحاجة لإصدار التعليمات الفنية بما يتوافق مع احتياجات المكاتب الهندسية والعمل الاستشاري، مطالبا بضرورة إقرار نظام المكاتب والشركات الهندسية الذي اعتبر أنه يلبي مطالب المكاتب الهندسية والخدمات التي تستحقها، وإيجاد التأمين الصحي المجاني وصندوق التكافل الاجتماعي وشريحة تقاعدية خاصة بأصحاب المكاتب.
فيما استعرضت القائمة الخضراء والمستقلون خلال مهرجانها برنامجها الانتخابي، حيث أكد صفا ضرورة رفع سوية العمل الاستشاري وتطويره وتحقيق حزمة التأمينات الاجتماعية.
وشدد صفا على أهمية ان تكون الهيئة شريكة حقيقية مع كافة الجهات ذات العلاقة في صياغة الأنظمة والتعليمات بما يخدم العمل الاستشاري والوطن، وعلى ضرورة التأمين المهني لأصحاب المكاتب ومشاريعهم، وضمان أطراف العقد الهندسي، إضافة إلى ضرورة تحصيل أتعاب المكاتب الهندسية وضمان حقوقها، ومواصلة العمل مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لتحقيق مصالح المكاتب وحمايتها.
شريط الأخبار شخص يقتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان"