نتنياهو: قرار روسيا توريد "إس-300" الى إيران بمنتهى الخطورة

نتنياهو: قرار روسيا توريد إس300 الى إيران بمنتهى الخطورة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

قال نتنياهو في الاجتماع الحكومي الأسبوعي الأحد 19 أبريل/نيسان إن إسرائيل تنظر بخطورة كذلك إلى امتناع الدول الكبرى عن التطرق إلى الاتفاق الآخذ بالتبلور حول برنامج طهران النووي، مؤكدا أن تل أبيب ستعمل كل ما هو ضروري دفاعا عن أمنها ومواطنيها.

من جانبه صرح المرشد الأعلى للثورة الروحي الإيراني علي خامنئي أن الدول الكبرى هي التي تهدد إيران عسكريا، بينما رحب وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف بالقرار الروسي، منوها إلى أن منظومة الصواريخ هي دفاعية وهو ما أكدته موسكو بوضوح.

هذا وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد قال تعليقا على تصريحات من تل أبيب حول إمكانية توريد أسلحة إسرائيلية إلى أوكرانيا ردا على عزم روسيا تصدير منظمة "إس-300" الصاروخية إلى إيران إن "هذا خيار القيادة الإسرائيلية، وهي تملك الحق بفعل ما تراه مناسبا".

وأضاف الرئيس الروسي في الوقت ذاته أنه "إذا كان الحديث يدور حول توريد أسلحة قاتلة فأعتقد أن هذا الأمر سيكون له مفعول عكسي، لأن مثل هذه الخطوة لن تفضي إلا إلى جولة مواجهة إضافية، وزيادة أعداد الضحايا، أما النتيجة فستكون هي نفسها".

كما جدد بوتين التأكيد على أن منظومة "إس -300" دفاعية، قائلا إنه "ما يخص توريداتنا الى إيران، فإن هذا السلاح دفاعي صرف، ولا يقوض بشكل من الأشكال قدرات إسرائيل الدفاعية".

شريط الأخبار (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني انخفاض على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025"