اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ظهور جمال وعلاء مبارك كان متعمداً.. ولم يكن الظهور الأول لهما

ظهور جمال وعلاء مبارك كان متعمداً.. ولم يكن الظهور الأول لهما
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
قال الكاتب الصحفي، عبد الحليم قنديل، إنّ العمليات الإرهابية شهدت صحوة منذ بداية شهر أبريل الجاري بسبب التقصير الواضح من القوات الأمنية.
وأضاف قنديل في لقاءٍ له ببرنامج "مصر في ساعة"، الذي يُذاعُ على قناة "الغد العربي"، مساء اليوم، مع الإعلامي محمد المغربي، أنّه لن يمكن لأي جماعة إرهابية استقطاع جزء من سيناء لصالحها، لذلك يجب توسيع نطاق المنطقة العازلة.
وأوضح قنديل أنّ الحروب ضد الإرهاب قوامها الرئيسي الاعتماد على المعلومات، موضحاً أنّ كل عدد سكان شمال سيناء حوالي 400 ألف شخص.
ونوّه قنديل إلى أنّ الإفراج عن الشباب المعتقلين ضرورة لتقليل حجم الاحتقان في الشارع المصري، في الوقت الذي يجب فيه المزج باحترافية بين حدة المواجهة الأمنية والإفراج عن غير المدانين.
ومضى يقول قنديل: "يجب الاستطراد في عملية الإفراج عن الشباب غير المدانين"، موضحاً أنه: "أيا ما كانت الخلفية القانونية للإفراج عن الطلاب فهذا عمل طيب".
وبشأن قانون الانتخابات، أكد قنديل أنّ الحوار المجتمعي بين رئيس الوزراء والأحزاب ما هو إلا بدعة ولا قيمة له، لذلك الدولة أمام عبث مطلق بشأن الانتخابات بدءًا من الدستور، وذلك لأنّ الدستور احتوى على بعض المناورات السياسية غير المقبولة
وأوضح قنديل أنّ النظام الفردي في المجتمع يُهدر الأصوات ويفرز برلمان أقليات، مشدداً على أنّ نظام إجراء الانتخابات تم بوحي أمني لمواجهة الإخوان، مشيراً إلى أنّ قوائم الانتخابات ضمت رجال أعمال كانوا يُريدون شراء البرلمان لصالحهم وتحويله إلى بورصة.
ورأى قنديل أنّ الخروج من هذا "العبث" الذي نشهده حالياً هو قيام الرئيس السيسي بتشكيل لجنة قانونية تضم آلاف الخبرات تنجز التعديلات في مدة لا تزيد عن أسبوع، لافتاً إلى أنّ السيد البدوي والجنزوري لا فرق بينهما سياسياً.
ولفت قنديل إلى أنّه: "لم يكن ظهور جمال وعلاء مبارك في عزاء والدة مصطفى بكري، هو الظهور الأول من نوعه، لأنّه قد سبقه ظهور آخر في احتفالية كبيرة كان القائم على تنظيمها ملياردير مصري شهير، موضحاً أنّ ظهورهما كان متعمداً.
 
وأشار قنديل إلى أنّ تحويل تجديد الخطاب الديني إلى مهرجانات وندوات ما هو إلا عبثاً، موضحاً أنّ وقف باب الاجتهاد منذ القرن الرابع سبب غياب الدولة، متابعاً أنّ الديمقراطية مطلوبة لذاتها لكنها ليست دواء للإرهاب.


شريط الأخبار إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام