اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين

بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين
أخبار البلد -   عمّان – بسام العريان
* الصالح في حديث للتلفزيون الأردني : أشكر الأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة في عملية عاصفة الحزم
أثنى سعادة الدكتور سامي بن عبد الله الصالح سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن على التجاوب الكبير والفعال الذي أبدته الدول العربية والإسلامية ومن ضمنها المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة مع " عاصفة الحزم " التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – بتشكيل التحالف العربي من أجل دعم الشرعية في اليمن.
وقال سعادته في مقابلة مع التلفزيون الأردني جرت يوم الاثنين 17/06/1436هـ الموافق 06/04/2015م : إن دعوة الملك المفدى حظيت بإجماع من الدول الشقيقة والصديقة لمساعدة اليمن في محنتها ضد مليشيات الحوثيين ومن يقف خلفها ويدعمها وهي التي عبثت وأحدثت الفوضى والرعب في اليمن الشقيق إضافة الى عدم التزامها بالأعراف والمواثيق والعهود التي تم إبرامها والاتفاقات التي تم التوقيع عليها في هذا الإطار خاصة المبادرة الخليجية التي تم دعمها من قبل الأمم المتحدة ومجلس الأمن في هذا الإطار ولم تجد آذاناً صاغية من قبل جماعة الحوثي ومن يقف خلفهم.
كما عبر سعادته على شكره للأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة الأردنية في عملية عاصفة الحزم التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز استجابة للنداء الذي أطلقه فخامة رئيس الجمهورية اليمنية عبد ربه منصور هادي لمساعدة اليمن.
أما بالنسبة للجهود المبذولة لإجلاء الأردنيين من اليمن قال سعادته: إنه تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن عن طريق منفذ الطوال ومن ثم إلى جيزان جنوب المملكة حيث تم نقلهم بالطائرة إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين، كما أضاف سعادته بأن مركز الحدود السعودي مع اليمن يتعامل بسرعة وديناميكية عالية جداً مع جميع المواطنين الذين يتم إجلاؤهم من اليمن سواء كان ذلك عن طريق البر أو البحر أو الجو.
كما أكد سعادته أن قيادة التحالف والممثلة بالمملكة العربية السعودية والدول الشقيقة والصديقة حريصة كل الحرص على حماية المدنيين وعدم استهداف المناطق التي يتواجدون فيها، وبالتالي فإن القيادة تعمل على توجيه ضربات ضد مواقع الحوثيين فقط وتتجنب الإضرار بالمناطق السكنية في اليمن، وأضاف سعادته بأن الحوثيين يتحصنون بين أماكن السكان المدنيين ويقيمون فيها مواقع عسكرية لهم من أجل استخدام المدنيين كدروع بشرية لهم لضمان سلامة الحوثيين وهو الأمر الذي يخالف القوانين والأنظمة الدولية.
وأكد سعادة السفير على حرص المملكة على التعاون مع المنظمات الدولية الإنسانية من أجل تقديم الدعم والمساعدة للمدنيين في اليمن في مجالات الأغذية والأدوية.

رابط الفيديو :
السفير السعودي في عمان يثمن موقف الأردن في الدفاع عن القضايا العربية
شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور