بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين

بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين
أخبار البلد -   عمّان – بسام العريان
* الصالح في حديث للتلفزيون الأردني : أشكر الأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة في عملية عاصفة الحزم
أثنى سعادة الدكتور سامي بن عبد الله الصالح سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن على التجاوب الكبير والفعال الذي أبدته الدول العربية والإسلامية ومن ضمنها المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة مع " عاصفة الحزم " التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – بتشكيل التحالف العربي من أجل دعم الشرعية في اليمن.
وقال سعادته في مقابلة مع التلفزيون الأردني جرت يوم الاثنين 17/06/1436هـ الموافق 06/04/2015م : إن دعوة الملك المفدى حظيت بإجماع من الدول الشقيقة والصديقة لمساعدة اليمن في محنتها ضد مليشيات الحوثيين ومن يقف خلفها ويدعمها وهي التي عبثت وأحدثت الفوضى والرعب في اليمن الشقيق إضافة الى عدم التزامها بالأعراف والمواثيق والعهود التي تم إبرامها والاتفاقات التي تم التوقيع عليها في هذا الإطار خاصة المبادرة الخليجية التي تم دعمها من قبل الأمم المتحدة ومجلس الأمن في هذا الإطار ولم تجد آذاناً صاغية من قبل جماعة الحوثي ومن يقف خلفهم.
كما عبر سعادته على شكره للأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة الأردنية في عملية عاصفة الحزم التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز استجابة للنداء الذي أطلقه فخامة رئيس الجمهورية اليمنية عبد ربه منصور هادي لمساعدة اليمن.
أما بالنسبة للجهود المبذولة لإجلاء الأردنيين من اليمن قال سعادته: إنه تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن عن طريق منفذ الطوال ومن ثم إلى جيزان جنوب المملكة حيث تم نقلهم بالطائرة إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين، كما أضاف سعادته بأن مركز الحدود السعودي مع اليمن يتعامل بسرعة وديناميكية عالية جداً مع جميع المواطنين الذين يتم إجلاؤهم من اليمن سواء كان ذلك عن طريق البر أو البحر أو الجو.
كما أكد سعادته أن قيادة التحالف والممثلة بالمملكة العربية السعودية والدول الشقيقة والصديقة حريصة كل الحرص على حماية المدنيين وعدم استهداف المناطق التي يتواجدون فيها، وبالتالي فإن القيادة تعمل على توجيه ضربات ضد مواقع الحوثيين فقط وتتجنب الإضرار بالمناطق السكنية في اليمن، وأضاف سعادته بأن الحوثيين يتحصنون بين أماكن السكان المدنيين ويقيمون فيها مواقع عسكرية لهم من أجل استخدام المدنيين كدروع بشرية لهم لضمان سلامة الحوثيين وهو الأمر الذي يخالف القوانين والأنظمة الدولية.
وأكد سعادة السفير على حرص المملكة على التعاون مع المنظمات الدولية الإنسانية من أجل تقديم الدعم والمساعدة للمدنيين في اليمن في مجالات الأغذية والأدوية.

رابط الفيديو :
السفير السعودي في عمان يثمن موقف الأردن في الدفاع عن القضايا العربية
شريط الأخبار شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز