اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين

بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين
أخبار البلد -   عمّان – بسام العريان
* الصالح في حديث للتلفزيون الأردني : أشكر الأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة في عملية عاصفة الحزم
أثنى سعادة الدكتور سامي بن عبد الله الصالح سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن على التجاوب الكبير والفعال الذي أبدته الدول العربية والإسلامية ومن ضمنها المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة مع " عاصفة الحزم " التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – بتشكيل التحالف العربي من أجل دعم الشرعية في اليمن.
وقال سعادته في مقابلة مع التلفزيون الأردني جرت يوم الاثنين 17/06/1436هـ الموافق 06/04/2015م : إن دعوة الملك المفدى حظيت بإجماع من الدول الشقيقة والصديقة لمساعدة اليمن في محنتها ضد مليشيات الحوثيين ومن يقف خلفها ويدعمها وهي التي عبثت وأحدثت الفوضى والرعب في اليمن الشقيق إضافة الى عدم التزامها بالأعراف والمواثيق والعهود التي تم إبرامها والاتفاقات التي تم التوقيع عليها في هذا الإطار خاصة المبادرة الخليجية التي تم دعمها من قبل الأمم المتحدة ومجلس الأمن في هذا الإطار ولم تجد آذاناً صاغية من قبل جماعة الحوثي ومن يقف خلفهم.
كما عبر سعادته على شكره للأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة الأردنية في عملية عاصفة الحزم التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز استجابة للنداء الذي أطلقه فخامة رئيس الجمهورية اليمنية عبد ربه منصور هادي لمساعدة اليمن.
أما بالنسبة للجهود المبذولة لإجلاء الأردنيين من اليمن قال سعادته: إنه تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن عن طريق منفذ الطوال ومن ثم إلى جيزان جنوب المملكة حيث تم نقلهم بالطائرة إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين، كما أضاف سعادته بأن مركز الحدود السعودي مع اليمن يتعامل بسرعة وديناميكية عالية جداً مع جميع المواطنين الذين يتم إجلاؤهم من اليمن سواء كان ذلك عن طريق البر أو البحر أو الجو.
كما أكد سعادته أن قيادة التحالف والممثلة بالمملكة العربية السعودية والدول الشقيقة والصديقة حريصة كل الحرص على حماية المدنيين وعدم استهداف المناطق التي يتواجدون فيها، وبالتالي فإن القيادة تعمل على توجيه ضربات ضد مواقع الحوثيين فقط وتتجنب الإضرار بالمناطق السكنية في اليمن، وأضاف سعادته بأن الحوثيين يتحصنون بين أماكن السكان المدنيين ويقيمون فيها مواقع عسكرية لهم من أجل استخدام المدنيين كدروع بشرية لهم لضمان سلامة الحوثيين وهو الأمر الذي يخالف القوانين والأنظمة الدولية.
وأكد سعادة السفير على حرص المملكة على التعاون مع المنظمات الدولية الإنسانية من أجل تقديم الدعم والمساعدة للمدنيين في اليمن في مجالات الأغذية والأدوية.

رابط الفيديو :
السفير السعودي في عمان يثمن موقف الأردن في الدفاع عن القضايا العربية
شريط الأخبار للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر”