بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين

بالفيديو .. السفير السعودي : تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن ونقلهم من السعودية إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين
أخبار البلد -   عمّان – بسام العريان
* الصالح في حديث للتلفزيون الأردني : أشكر الأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة في عملية عاصفة الحزم
أثنى سعادة الدكتور سامي بن عبد الله الصالح سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن على التجاوب الكبير والفعال الذي أبدته الدول العربية والإسلامية ومن ضمنها المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة مع " عاصفة الحزم " التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – بتشكيل التحالف العربي من أجل دعم الشرعية في اليمن.
وقال سعادته في مقابلة مع التلفزيون الأردني جرت يوم الاثنين 17/06/1436هـ الموافق 06/04/2015م : إن دعوة الملك المفدى حظيت بإجماع من الدول الشقيقة والصديقة لمساعدة اليمن في محنتها ضد مليشيات الحوثيين ومن يقف خلفها ويدعمها وهي التي عبثت وأحدثت الفوضى والرعب في اليمن الشقيق إضافة الى عدم التزامها بالأعراف والمواثيق والعهود التي تم إبرامها والاتفاقات التي تم التوقيع عليها في هذا الإطار خاصة المبادرة الخليجية التي تم دعمها من قبل الأمم المتحدة ومجلس الأمن في هذا الإطار ولم تجد آذاناً صاغية من قبل جماعة الحوثي ومن يقف خلفهم.
كما عبر سعادته على شكره للأردن ملكاً وحكومةً وشعباً للمشاركة الأردنية في عملية عاصفة الحزم التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز استجابة للنداء الذي أطلقه فخامة رئيس الجمهورية اليمنية عبد ربه منصور هادي لمساعدة اليمن.
أما بالنسبة للجهود المبذولة لإجلاء الأردنيين من اليمن قال سعادته: إنه تم إجلاء عشرات الأردنيين من اليمن عن طريق منفذ الطوال ومن ثم إلى جيزان جنوب المملكة حيث تم نقلهم بالطائرة إلى مطار عمّان الدولي قبل يومين، كما أضاف سعادته بأن مركز الحدود السعودي مع اليمن يتعامل بسرعة وديناميكية عالية جداً مع جميع المواطنين الذين يتم إجلاؤهم من اليمن سواء كان ذلك عن طريق البر أو البحر أو الجو.
كما أكد سعادته أن قيادة التحالف والممثلة بالمملكة العربية السعودية والدول الشقيقة والصديقة حريصة كل الحرص على حماية المدنيين وعدم استهداف المناطق التي يتواجدون فيها، وبالتالي فإن القيادة تعمل على توجيه ضربات ضد مواقع الحوثيين فقط وتتجنب الإضرار بالمناطق السكنية في اليمن، وأضاف سعادته بأن الحوثيين يتحصنون بين أماكن السكان المدنيين ويقيمون فيها مواقع عسكرية لهم من أجل استخدام المدنيين كدروع بشرية لهم لضمان سلامة الحوثيين وهو الأمر الذي يخالف القوانين والأنظمة الدولية.
وأكد سعادة السفير على حرص المملكة على التعاون مع المنظمات الدولية الإنسانية من أجل تقديم الدعم والمساعدة للمدنيين في اليمن في مجالات الأغذية والأدوية.

رابط الفيديو :
السفير السعودي في عمان يثمن موقف الأردن في الدفاع عن القضايا العربية
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية