افتتاح فرع لصندوق التنمية والتشغيل في عجلون

افتتاح فرع لصندوق التنمية والتشغيل في عجلون
أخبار البلد -  
اخبار البلد – الاء ابو هليل
افتتح اليوم محافظ عجلون عبد الله أل خطاب فرع صندوق التنمية والتشغيل في المحافظة .

وأكد المحافظ أل خطاب على أهمية و دور صندوق التنمية والتشغيل في خدمة أبناء المحافظة ومساهمته في توفير فرص عمل مفيدة للعاطلين عن العمل من خلال تمويل المشاريع الصغيرة المنتجة والمدرة للدخل .

وقال مدير عام الصندوق المهندس عبد الله فريج إن افتتاح الفرع يعتبر إضافة جديدة للصندوق لتقديم خدماته التمويلية لأبناء المحافظة لإقامة المشاريع المختلفة التي تساهم في إيجاد مصادر دخل لهم خصوصا أن المحافظة تتمتع بخصوصية سياحية وبيئية وزراعية.

وبين المهندس فريج إن الخطة التمويلية لمحافظة عجلون للعام الحالي بلغت 2 مليون دينار والتي استفاد منها أكثر من 600 مشروع صغير وفرت فرص عمل بشكل دائم لأصحابها داعيا إدارة الفرع التوجه للزيارات الميدانية والتعرف على مناطق جيوب الفقر وتلمس احتياجات المواطنين التمويلية للحد من مشكلتي الفقر والبطالة وذلك ضمن توجيهات جلالة الملك المعظم عبد الله الثاني بن الحسين .

وبين المهندس فريج إن قروض الصندوق ميسرة وتلاءم الفئات المستهدفة من حيث توفر البدائل المتعددة كالأموال غير المنقولة او رواتب العاملين أو المتقاعدين أو الكفالات الشخصية أو عن طريق ضمانات القروض في حال عدم كفاية الضمانات وذلك حرصا على تمكين الفئات العاطلة عن العمل الاستفادة من الخدمات التي يقدمها الصندوق .

وعلى هامش الزيارة التقى المهندس فريج في قاعة مركز شابات عجلون النموذجي بحضور عدد من مدراء الدوائر وممثلي القطاعات المختلفة عدد رؤساء الجمعيات وممثلي قطاع الشباب والمرأة حيث تم تقديم عرض عن أهداف الصندوق في دعم فئات الشباب وقطاع المرأة لإقامة المشاريع التي تسهم في زيادة دخل الأسر وتخفيف أعباء الفقر والبطالة بالإضافة إلى عرض قصص النجاح لمشاريع مستدامة تم تمويل أصحابها من الصندوق في مختلف القطاعات التجارية والحرفية والسياحية والخدمية وتصنيع المنتجات الغذائية وحصول عدد منهم على جوائز نقدية ومعنوية .
وثمن مدير شباب عجلون بالوكالة عامر مزاهرة دور الصندوق في دعم قطاع الشباب وتلمس احتياجاتهم وتشجيعهم على إقامة مشاريع صغيرة ومتوسطة مدرة للدخل وموفرة لفرص عمل للمساهمة في تحسين مستوى دخولهم والمستوى المعيشي لهم .
شريط الأخبار شباب في سيارة تسلا على طريق المطار بسرعة 210 ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار رئيسة المكسيك تقول إن «الاتحاد الدولي لكرة القدم» قرّر عدم نقل مباريات إيران في كأس العالم من أميركا إلى بلادها قاليباف: طهران لديها حسن النية بشأن المفاوضات لكنها لا تثق بواشنطن وكالة "تسنيم" تكشف تفاصيل حاسمة قبيل لقاء الوفد الإيراني برئيس وزراء باكستان الخارجية الباكستانية تبدي تفاؤلها بمفاوضات واشنطن وطهران في إسلام آباد إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد تراجع السيولة وارتفاع المؤشر في بورصة عمّان "لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد نائبة رئيس الحكومة الإسبانية تصف نتنياهو بمجرم حرب بسبب حرب الإبادة في غزة زوجة ترمب ترد على اتهامات بشأن علاقتها بجيفري إبستين وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز