ورشة عمل حول سلامة الغذاء في غرفة تجارة الزرقاء

ورشة عمل حول سلامة الغذاء في غرفة تجارة الزرقاء
أخبار البلد -   أخبار البلد - 


عقدت غرفة تجارة الزرقاء بالتعاون مع مؤسسة الغذاء والدواء – فرع الزرقاء ورشة عمل توعوية بعنوان "سلامة الأغذية" لأصحاب المطاعم والمخابز والمولات والتجار المتعاملين بالأغذية.

وافتتح الورشة السيد حسين شريم رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الزرقاء حيث رحب بالحضور وأكد على الشراكة بين الغرفة ومؤسسة الغذاء والدواء لما فيه مصلحة المواطن والتاجر، مشيرا إلى أهمية موضوع هذه الورشة لتقديم غذاء آمن للمواطنين وتجنب المخالفات للتجار، آملا من منتسبي الغرفة تلبية الدعوات التي ترسلها لمختلف القطاعات التجارية كل وفق اختصاصه .

من جانبه شكر مدير المؤسسة في الزرقاء المهندس أيمن المجالي رئيس وأعضاء إدارة الغرفة على تعاونهم لتمكين المختصين في المؤسسة من التحاور مع القطاعات المستهدفة ، وأكد أن دور مؤسسة الغذاء والدواء هو إرشادي وتثقيفي وان آخر ما تفكر به اللجوء للإجراءات القانونية، حيث أن تقديم الغذاء الآمن هو الهدف المشترك لجميع الجهات .

واشتملت الورشة على ثلاث جلسات حيث تحدث في الجلسة الأولى مفتش الغذاء بسام أبو عبيد حيث تطرق إلى المهن التي تتعامل مع الأغذية وتصنيفاتها من حيث الخطورة، ووضح السلبيات التي تستوجب مخالفة المؤسسة وماهية عوامل الخطر التي يراقبها مفتشو المؤسسة، ذاكرا طرق التداول السليم للأغذية.

وتحدث في الجلسة الثانية السيد جمال الدهامشة حول الاشتراطات الصحية في المؤسسات الغذائية، والأسس العلمية ذات المقاييس العالمية التي تستند إليها المؤسسة في عملها لغايات تحقيق أهدافها المتمثلة في الحرص على صحة المواطن وضمان التزام القطاعات التجارية المعنية بالمواصفات السليمة مما يؤدي إلى إنجاح أعمالها.

وفي الجلسة الثالثة قدم الدكتور منير وردة تفصيلا للأخطار التي تحيط بالتداول بالأغذية والتسممات الغذائية.

وفي ختام الورشة جرت مناقشة عامة وقام المختصون من المؤسسة العامة للغذاء والدواء بالإجابة على استفسارات الحضور.


شريط الأخبار سوريا.. محافظة اللاذقية تصدر بيانا بشأن قرار منع الموظفات من وضع مواد التجميل انخفاض ملموس بالحرارة وزخات مطرية ورياح نشطة تثير الغبار مصدر رسمي ينفي تقارير عبرية عن تسلل أشخاص عبر الحدود الأردنية الغربية هام حول تصنيع المخدرات في الأردن وأكثرها انتشارًا نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.1 بالمئة خلال 11 شهرا الأولى من عام 2025 بيان صادر عن عائلة المجالي الأردن... 96.5% نسبة توفر الإنترنت في المنازل لعام 2024 230 محطة شحن كهربائية عاملة بالمملكة وأكثر من 1000 محطة قيد الترخيص الأمن العام: التعامل مع قذيفتين قديمتين عثر عليهما في إربد خمس سنوات لم ولن تنسى في مستشفى حمزة .. د. كفاح ابو طربوش يسلم راية الانجاز تنبض بالعمل والأمل.. فلنحافظ على الأرث النائب الخليفات تشعلها في سلطة اقليم البترا.. أطالب بفتح تحقيق بالمخالفات والأموال المصروفة ولدي الكثير واتعرض لهجوم قضيتان خطيرتان كشفهما النائب الحميدي عن خزان الامونيا وبركة المياه الحمضية والرئيس التنفيذي ومستشار الشركة ومحافظ العقبة يتجاهلون الرد..!! أذربيجان : إحباط هجوم ضد سفارة إسرائيل في باكو شراكة واستملاك جديدة... بنوك أردنية تتجه نحو المصارف السورية نص مسودة نظام تنظيم الإعلام الرقمي المياه: ضبط حفارة مخالفة في البادية الشمالية وخطوط لتعبئة صهاريج في الموقر توقيف مندوب شركة تواطأ مع موظف في وزارة التربية والتعليم تفاصيل لم تُروَ… شاهد عيان يروي الساعات الأخيرة لشاب الزرقاء الذي قُتل طعنًا امس فئران لندن تُفشل صفقة إنقاذ شركة إنترنت متعثرة وتكبدها خسائر فادحة.. صور الأولى للتأمين تدعو مستحقين لمراجعتها قبل ان تؤول أموالهم لخزينة الدولة