حركة "مجهولون" تنفذ تهديدها بالهجوم على المواقع الإسرائيلية ... بالوثائق

حركة مجهولون تنفذ تهديدها بالهجوم على المواقع الإسرائيلية ... بالوثائق
أخبار البلد -  
أخبار  البلد- 
 

أسقطت حركة Anonymous أو "مجهولون" المؤيدة للفلسطينيين عشرات المواقع الاسرائيلية في الإنترنت خلال هجومها السنوي على هذه المواقع، والذي أسمته هذا العام بـ "المحرقة الإلكترونية".

وخلال هجوم هذا العام استهدفت الحركة المواقع الحكومية الكبرى، بما في ذلك مواقع للكنيست، ومواقع لوزارة التعليم، والبوابة الحكومية الإلكترونية الاسرائيلية.

وجاءت معظم هجمات القرصنة على شكل الحرمان من الوصول إلى الخدمة، بحيث تنهال طلبات دخول وهمية على الموقع فى شبكة الانترنت، لدرجة أن خوادم الموقع لا يمكنها التعامل مع هذا الكم الهائل من الطلبات، مما يعطل وظائف الموقع، أو يجعلها تعمل ببطء شديد، أو يؤدي لانهيارها تماما.

وزعم حساب تويتر لعملية "المحرقة الإلكترونية"(#OpIsrael) أن ما لا يقل عن 150 ألف رقم هاتف وحسابات على الفيسبوك و Gmail و Hotmail قد تم اختراقها

واستبدلت المواقع التي اخترقت بصور لأحد مواقع المسلمين المقدسة في القدس وبصور لنشطاء يحملون علم تنظيم "الدولة الإسلامية"، وتركوا رسالة موقعة من "AnonGhost".

ووفقا لأخبار بوابة Middle East Eye، فقد تم اختراق العديد من المواقع الحكومية، بما في ذلك البرلمان الاسرائيلي "الكنيست"، ونظام المحاكم ووزارة التربية والتعليم.

وهنا بعض من هذه المواقع التي ذكرت على حساب "العملية إسرائيل":

وقال خبراء القرصنة لشبكة "اروتز شيفا"، وهي شبكة اعلام اسرائيلية، أن الاختراقات قد نُفذت بشكل رئيسي من قبل قراصنة في المغرب والمملكة العربية السعودية.

واستطاع القراصنة أيضا إسقاط العديد من المواقع الخاصة، وبعد إسقاط كل موقع كانت تظهر عليه عبارة "تم اختراقه بواسطة Anonghost"، وكان من بين أهم تلك الاختراقات المواقع الرسمية للمغنين "شالوم حنوك" و"عبري ليدر"، والفرقة الشعبية "حاداج ناشاش" والمركز الإسرائيلي للتميُز من خلال التعليم وجمعيات طبية إسرائيلية وغيرها.

وعلاوة على ذلك، زعم هاكرز "مجهولون" أنهم اخترقوا أيضا عددا من حسابات البريد الإلكتروني للعديد من الشخصيات الأسرائيلية العامة والخاصة، ونشروا قائمة بأسماء المواقع وحسابات البريد الإلكتروني التي قاموا باختراقها.

الهجوم السنوي الذي يشنه قراصنةAnonymous على المواقع الإسرائيلية يعرف باسم "#OpIsrael" أو "عملية اسرائيل"، وهذا العام أطلقوا عليه اسما خاصا هو "المحرقة الإلكترونية".

حركة news.softpedia.comحركة "مجهولون" تنفذ هجوم "المحرقة الإلكترونية" على المواقع الإسرائيلية

والهدف المعلن من هذا الهجوم السنوي، طبقا لما يقوله أعضاء الحركة، هو معاقبة الجمعيات والكيانات المختلفة في إسرائيل لطريقتها في معاملة الفلسطينيين، و"محاولة التسبب في إزعاج وعدم راحة المواطنين الإسرائيليين، تماما كما تفعل إسرائيل مع الفلسطينيين".

وقد جاء في رسالة فيديو صدرت مؤخرا عن Anonymous ، محذرة من الهجمات الوشيكة للمجموعة: "كما فعلنا مرات عديدة، سنقوم بتعطيل الخوادم والمواقع الحكومية والمواقع العسكرية ومواقع المؤسسات الإسرائيلية، سوف نمحوكم من الفضاء الإلكتروني خلال العملية المقبلة، الهولوكوست الإلكتروني".

وقال التعليق الصوتي بالفيديو: "لقد قتلتم الآلاف من الناس، كما في الحرب الأخيرة على غزة عام 2014، وأظهرتم أنكم لا تحترمون القانون الدولي، نحن قادمون لمعاقبتكم".

حركة Youtube@rachid el yamaniحركة "مجهولون" تنفذ هجوم "المحرقة الإلكترونية" على المواقع الإسرائيلية

وبشكل عام يهدد الكثير من القراصنة كل بضعة أشهر بشن هجمات إلكترونية على مواقع إسرائيلية.

وفي بعض الحالات، يتم توزيع قوائم بأسماء المستخدمين وكلمات السر الإسرائيلية لحسابات البريد الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي على شبكة الانترنت، من أجل تخويف مستخدمي الإنترنت الإسرائيليين، ولكن في كثير من الأحيان تكون كلمات السر المنشورة قديمة.

الجدير بالذكر أنه في أبريل/نيسان عام 2013 أعلنت مجموعة Anonymous أن هجوما مماثلا لـ"عملية إسرائيل" تسبب في أضرار قيمتها 3 مليارات دولار لإسرائيل، وأن المجموعة استهدفت وقتها أكثر من 100 ألف موقع، و 40 ألف صفحة في الفيسبوك، و 5 ألاف حساب على تويتر و 30 ألف حساب مصرفي إسرائيلي.

المصدر: وكالات
شريط الأخبار الموافقة على زيادة رأس مال البنك التجاري من خلال الاكتتاب 10 مليون للمساهمين رئيس مجلس مفوضي سلطة اقليم البترا "السواعير" في اول تصريح صحفي له بعد توليه مهامه. جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: التوترات الإقليمية قد ترفع كلف الإنشاء في الأردن بنسبة تصل إلى 12% وتزيد من ارتفاع اسعار المساكن محاولة انتحار طالب تتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل البدور:"182 قسطرة إنقاذ حياة" خلال في شهر شباط . نصائح العشر الأواخر من رمضان.. 3 تغيرات جسدية وروحية تقرير يكشف سر سفينتين من الصين لإيران.. وعلاقتهما بالصواريخ حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية "تسنيم": هجوم صاروخي إيراني على مقر القوات الأمريكية في قاعدة عيسى الجوية بالبحرين 23 بطاقة حمراء.. مشاجرة عنيفة بين اللاعبين في مباراة نهائية بالبرازيل (فيديو) تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء العمل النيابية تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام "الزعيم" يواجه الكاميرا بلا دور مكتوب.. مشروع جديد يعيد عادل إمام إلى الواجهة طارق خوري يدعو لترشيد استخدام الطاقة بمختلف أشكالها في ظل الأوقات الحساسة مسؤول عسكري إيراني : لن نسمح بتصدير لتر واحد من النفط للعدو وشركائه نتنياهو يرمي صور قادة استهدفهم الجيش بالجماميح (فيديو) ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز وفيات الثلاثاء .. 10 / 3 / 2026 الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد