اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعيين 60 صيدلانياً في « الصحة» الأسبوع الحالي

تعيين 60 صيدلانياً في « الصحة» الأسبوع الحالي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
 قال نقيب الصيادلة الدكتور احمد عيسى ان العلاقة بين النقابة ووزارة الصحة تمر بافضل مراحلها، وانه تم الاتفاق مع الوزارة على تعيين 60 صيدلانيا وصيدلانية خلال الاسبوع الحالي في مستشفيات الوزارة من فئة الشباب.
واضاف خلال مؤتمر صحفي عقده في مجمع النقابات المهنية امس للاعلان عن مؤتمر صيادلة القطاع العام الذي ستعقده النقابة تحت رعاية رئيس الوزراء د.عبدالله النسور بعنوان « نحو تميز صيدلاني في القطاع العام» ان وزارة الصحة بحاجة لتعيين 600 صيدلانيا نظرا للنقص الحاصل في المستشفيات والمراكز الصحية.
واشاد بالمستوى المتقدم الذي وصل اليه الدواء الاردني والذي وصل الى نحو 76 دولة في العالم، والذي يمثل مانسبته 20% من الدواء العربي.
وبين ان مؤتمر صيادلة القطاع العام الاول  الذي يقام خلال الفترة ( 11 – 13) حزيران المقبل في فندق لاند مارك هو باكورة عمل لجنة صيادلة القطاع العام في النقابة والتي  تعد من اكثر لجان النقابة فاعلية.
واشار د.عيسى ان المؤتمر يأتي في اطار الجهود التي تبذلها النقابة لتطوير المهنة والارتقاء بمنتسبيها ومناقشة مشاكلهم والاطلاع على مطالبهم ورؤيتهم لتطوير الخدمات التي يقدموها للمجتمع.
ومن جانبه قال رئيس اللجنة العليا للمؤتمر الدكتور طلال ابو ارجيع ان المؤتمر سيناقش على مدى يومين 60 ورقة عمل موزعة على جلستين تتناول محوري المؤتمر وهما محور الممارسة الصيدلانية ومحور التطوير الصيدلاني.
واضاف ان المؤتمر سيعكس المستوى المتقدم الذي وصلت اليه مهنة الصيدلة في المملكة والدور الكبير الذي يقوم به صيادلة القطاع العام في تقديم الخدمة الدوائية للمجتمع.
واشار الى الحاجة لايجاد المجلس الصيدلاني والزامية التعليم الصيدلاني المستمر وان يأخذ تخصص دكتور صيدلي دوره في المستشفيات وذلك كله بهدف الارتقاء بمهنة الصيدلة الى العالمية.
ومن ناحيته اشار رئيس لجنة صيادلة القطاع العام في النقابة الدكتور جمال عفانة ان اللجنة تسعى لاقامة المؤتمر مرة كل عامين. واعرب عن امله بان يتم التوصل الى توصيات قابلة للتطبيق وتساهم في تلبية احتياجات صيادلة القطاع العام والمجتمع.
واشار الى ان المؤتمر الثاني لصيادلة القطاع العام سيكون تحت شعار «ابداع صدلاني».
وسيقام على هامش المؤتمر اضخم معرض لشركات الادوية في المملكة.
شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور