اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تراجع بيوعات الشقق لغير الأردنيين 16% في الربع الأول

تراجع بيوعات الشقق لغير الأردنيين 16 في الربع الأول
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
شهدت بيوعات الشقق في السوق المحلي تراجعا بنسبة 2% خلال الربع الاول من العام الحالي لتبلغ 8.133 الف شقة مقارنة مع8.350 الف شقة لنفس الفترة من العام الماضي.
وشهدت بيوعات الاردنيين من الشقق تراجعا طفيفا بنسبة 0.6% حيث بلغت 7.370 الف شقة مقارنة مع7.418 الف شقة مقارة مع نفس الفترة من العام الماضي.
وسجلت بيوعات الشقق لغير الاردنيين تراجعا ملموسا بلغ ما يقارب 16% لتبلغ خلال الربع الاول من العام الحالي 763 شقة مقارنة مع 887 شقة لنفس الفترة من العام الماضي.
وسجلت بيوعات شهر اذار الماضي تراجعا لتبلغ 3.184 الف شقة بنسبة تراجع بلغت 3.7% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت بها حجم البيوعات ما يقارب 3.302 شقة.
ويشار أن حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال الربع الاول من عام 2015 سجل انخفاضا بنبنسبة (%12) مقارنة بنفس الفترة من عام 2014؛ ليبلُغ (1,599) مليون دينار أردني تقريباً، وبارتفاعٍ بلغت نسبته (%11 ) مقارنة بنفس الفترة من عام 2013.
وكما سجل حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال شهر شباط من عام 2015 انخفاضا بنسبة (%8) مقارنة بنفس الشهر من عام 2014؛ ليبلُغ (651) مليون دينار أردني تقريباً، وبارتفاعٍ بلغت نسبته (%14) مقارنةً بشهر آذار من عام 2013.
ويشار الى ان حجم بيوعات الشقق حتى نهاية العام الماضي بلغ ما يقارب 36.2 الف شقة مسجلة ارتفاعا بلغت نسبته 16% مقارنة مع العام 2013 والتي سجلت ما يقارب 30 الف شقة بمختلف المساحات لمستثمرين محليين واجانب.
وكما سجلت بيوعات الاردنيين وحدهم من الشقق وفق ارقام دائرة الاراضي والمساحة ، ما يقارب 32.6 الف شقة العام الماضي لتسجل نسبة بيوعاتهم ارتفاعا بلغ 17% مقارنة مع العام 2013 الذي بلغت ما يقارب 27 الف شقة تقريبا للاردنيين.
شريط الأخبار مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر” الشرق الأوسط للتأمين تدعو لأجتماع نهاية آب وتوزع ارباح بقيمة 2,6 مليون دينار صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول القاضي السابق لؤي عبيدات :لا تدعوني لمناسبة يحضرها نائب وقع على الملكية العقارية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.30 دينارا للغرام الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية أمام ميناء ينبع في البحر الأحمر