اقرأ ترتيب أقوى جوازات السفر في العالم ..

اقرأ ترتيب أقوى جوازات السفر في العالم ..
أخبار البلد -   رصد اخبار البلد
 

كشف تقرير لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية عن أقوى جوازات السفر في العالم التي تعد مفتاحاً سحريا لا تستعصي عليه مغاليق تأشيرات السفر.

وأكد التقرير الصادر عن شركة «هنلي آند بارتنرز» الاستشارية في مجال الهجرة والإقامة والجنسية أن جوزات السفر هي عبارة عن درجات تصطدم بقيود تأشيرات الدخول التي تفرضها الدول المختلفة على الوافدين إليها. 

وبحسب التقرير جاءت في المرتبة الأولى جوازات سفر فنلندا، وأمريكا، وألمانيا، والسويد، والمملكة المتحدة، ويستطيع حاملوها دخول 174 دولة دون الحصول على تأشيرة.

وفي المرتبة الثانية جاءت جوازات سفر: كندا، والدنمارك، ويستطيع حاملوها دخول 173 دولة دون الحصول على تأشيرة. وفي المرتبة الثالثة جاءت جوازات سفر: بلجيكا، وفرنسا، وإيطاليا، واليابان، وكوريا الجنوبية، ولوكسمبورغ، وهولندا، والبرتغال، وإسبانيا، ويستطيع حاملوها دخول 172 دولة دون الحصول على تأشيرة. وحلت 7 دول عربية ضمن أضعف جوازات السفر التي لا تتيح لحاملها سوى السفر لعدد محدود من الدول. 

وجاءت الكويت في المرتبة 54 عالمياً حيث يسمح جوازها بالسفر بلا تأشيرة إلى 78 بلدا تلتها الإمارات بالمرتبة 55 مع قدرة حاملي جواز السفر فيها على السفر إلى 77 بلدا – (علما أن الإمارات ستقفز عدة مراتب قريبا مع حرية السفر إلى دول شنغن بلا تأشيرة لتتصدر الدول العربية) فيما حلت السعودية في المرتبة 65 ويتيح جواز سفرها دخول 65 بلدا بدون تأشيرة.

أما قطر فقد حلت في المرتبة 56 مع حرية السفر بالجواز القطري إلى 75 بلدا . أما أدنى عشرة دول لا تتمتع بجواز سفر قوي فكانت كل من ليبيا والسودان والصومال وسوريا وفلسطين والعراق، فضلا عن أفغانستان وباكستان ونيبال.

شريط الأخبار (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني انخفاض على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025"