«الأمانة» تدرس إعادة تأهيل شارع الملك غازي وسط البلد ونقل سرفيس العبدلي

«الأمانة» تدرس إعادة تأهيل شارع الملك غازي وسط البلد ونقل سرفيس العبدلي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

يعتبر شارع الملك غازي من أقدم شوارع وسط البلد، ويطلق العامة عليه «سينما الحسين»، وعرف هذا الشارع قديما بدكاكين الأقمشة والالبسة الجاهزة ودور السينما الفخمة وصالونات الحلاقة ومحال الصاغة والبقالة والمطاعم المتخصصة ببيع السندويتشات السريعة. ولعل الزائر الى هذا الشارع يلمس الحاجة الملحة لإعادة تأهيله وتطويره، وانهاء مشهد الفوضى الذي تتسبب فيه سيارات سرفيس العبدلي بسبب اصطفافها على جانبي الشارع مما يعيق دخول الزبائن الى المحال التجارية وعزوفهم عن التردد على هذا الشارع الذي لا يزال يعاني من ركود واضح في الحركة الاقتصادية الامر الذي ساهم في تردي اوضاع التجار هناك ولجوء بعضهم الى اغلاق محالهم وتسليم المأجور.
ايضا تبرز حالة ارصفة المشاة المهترئة في الشارع والمليئة بالحفريات بالاضافة لاسفلت الشارع المتآكل وما يعلق بالابنية على طول طرفي الشارع من سواد جراء عوادم السيارات والعوامل البيئية تزامنا بضرورة العمل على اعادة تأهيل الدرج المجاور لسينما زهران في نهاية الشارع الذي تهدمت احجاره واصبح في حالة سيئة تعوق استخدام الدرج من قبل المشاة.
وبهذا الخصوص طالب نحو 120 تاجرا من اصحاب المحلات في شارع الملك غازي «سينما الحسين» بوسط البلد بنقل سيارات سرفيس العبدلي من الشارع الى مجمع رغدان السياحي نظرا لما يتسبب وجود تلك السيارات من ازدحامات مرورية تسهم في ركود الحركة الاقتصادية في هذا الشارع بالاضافة الى ضرورة اعادة تأهيله من قبل امانة عمان نظرا لافتقاره الى الكثير من الاحتياجات الملحة.
وامام ذلك قال مصدر مطلع في امانة عمان لـ»الدستور» ان الامانة وبالتعاون مع الجهات الرسمية الاخرى ستعمل على التنسيب بنقل سيارات خط سرفيس العبدلي الى مجمع عمان السياحي في شارع الهاشمي بوسط البلد وانها تدرس تصميم جديد لشارع سينما الحسين بتبليط الشارع الاسفلتي على غرار شارع الرينبو ليكون مخصصا للمشاة مع اعادة تنظيف الواجهات الحجرية للابنية وعمل ارصفة مشاة جديدة في القريب العاجل.

شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك