اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عصابة ديانا المغربية تخترق رجال اعمال اردنيين بالتصوير والابتزاز

عصابة ديانا المغربية تخترق رجال اعمال اردنيين بالتصوير والابتزاز
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

تحذيرات ارسلها مواطنون أردنيون والتي تهدف إلى تحذير الشباب من أكبر عصابات الابتزاز باستخدام الانترنت بعد أن اجتاحت هذه العصابة عشرات الحسابات على مواقع التواصل التي يملكها أردنيون بينهم كبار بالسن وشبان في مقتبل العمر، ووصل الأمر لتصوير الأطفال والمراهقين لابتزازهم.

 

* شهادة مختص بـ 'الهكر':

 


وقال أحد الناشطين على مواقع الواصل أن هذه العصابة 'ديانا' بقيادة فتاة مغربية تعمل تحت امرتها عشرات الفتيات اللواتي يقمنَّ بابتزاز الشباب بعد تسجيل الفيديوهات الاباحية لهم.

وتقوم آلية عمل هذه العصابة على التعرف بالضحية عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي ثم الانتقال إلى مرحلة الحديث باستخدام 'سكايب' بمكالمات الفيديو التي تسجل بالكامل، لتبدأ بعدها عملية الابتزاز، ليكون الضحية أمام خيارين إما نشر الفيديو على مواقع التواصل مع الاسم الكامل والمعلومات الخاصة عنه أو أن يحول مبلغاً نقدياً كبيراً على رقم حساب زعيمة العصابة 'ديانا'.

وأضاف الناشط الذي تمكن من معرفة بعض أسرار هذه العصابة واسماء وبيانات الضحايا من جنسيات أردنية وعربية أن الحسابات الأردنية التي تخدعها هذه العصابة تزداد يوماً بعد يوم، مؤكداً على ضرورة توعيّة الشباب ونشر الموضوع على أوسع نطاق تفادياً للفضائح والخسائر المادية التي تحصدها هذه العصابة بشكل ملفت، فبعد البحث تبين أن هذه العصابة تملك ملايين الدولات في البنوك عن طريق هذه الأعمال.


* رأي علم النفس:

 

وقال اخصائي علم النفس والاجتماع الدكتور أنور العبد الله: أن لجوء هؤلاء الشباب إلى اشباع الغرائز باستخدام مواقع التواصل له أبعاد ودلالات نفسية متشابكة أبرزها هو الكبت الجنسي الذي يعاني منه الشباب غير القادرين على الزواج بسبب الأوضاع المادية المتردية التي يعانون منها.

وأكد العبد الله أن السبب الرئيس والأهم هو البعد عن الدين وعدم مراعاة القيم والمبادئ التي يتجرد منها أولئك الضحايا -إن جاز تسميتهم ضحايا- وهم يتصرفون هذه التصرفات المشينة والمسئية لكل الأعراف والقيم والتعاليم الدينية.

وتنتشر هذه الظاهرة في الآونة الأخيرة ويقع فيها الشباب الساذجين الذين يسلمون انفسهم وخصوصيتهم لفتيات غريبات لارضاء غرائزهم الأمر الذي يؤدي الى الفضيحة ودفع مبالغ نقدية كبيرة.

 

* شهادة أحد الضحايا:

 

وقال أحد ضحايا عصابة ديانا (م.ب) الذي رفض ذكر اسمه (23 عاماً)، أنه يجهل الاسم الحقيقيللفتاة التي كانت تتحدث معه، لكنه عرف أنها تقيم بالمغرب بعد أن حول لها 3 حوالات مالية لكي تحذف مقطع الفيديو الذي نشرته على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأضاف (م.ب) أنه تعرف على الفتاة التي ابتزته عن طريق موقع التواصل 'فيس بوك' واستمر الحديث بينهما ما يقارب الشهر، وكانت تجمع كل اصدقائه ومعارفه وبياناته الشخصية طيلة هذه المدة حتى انتهزت الفرصة المناسبة وطلبت منه ان يتحدثا بمكالمة مصورة باستخدام 'سكايب' وتم الحديث بينهما وسجلت له الفيديو وهو بحالة مشينّة وبدأت بعدها تطالبه بتحويل مبلغ من المال قبل ان تنشر الفيديو.

رفض (م.ب) أن يدفع المبلغ المطلوب ليتفاجأ بعدها بـ 7 ساعات بأن أقاربه واصدقائه يتصلون به ويخبرونه عن فيديو مُشين له ينتشر على يوتيوب، وكانت مشاهداته 30 ألف مشاهدة بعد ساعة من النشر، مشيراً إلى أن الفيديو كان باسمه الحقيقة وقبله 'فضيحة فلان ...'.

حاول (م.ب) أن يخفف من المبلغ المطلوب لكنها رفضت، وبعد معرفة العائلة قرروا أن يدفعوا المبلغ كاملاً تجنباً للفضيحة على نطاق أوسع. وقد ابدى ندمه وطلب من الشباب أن لا يتواصلوا مع الغرباء لكي لا يمروا بالتجربة المريرة التي عانى منها.

ويضع موقعنا هذه الملاحظة أمام متابعيه لتحذير المواطنين من هذه الظاهرة التي بدت ملفتة في الآونة الأخيرة وتعود بالفضيحة على كل يتورط في أوكار هذه العصابات، والتي صارت عصابة 'ديانا' أكبرها والأوسع نفوذ في الحسابات العربية.


 

 
 
شريط الأخبار بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل لحظة بلحظة.. رحلة فلاي دبي بركاب اسرائيلي: عراك بالسكاكين في قمرة القيادة وهبوط مفاجئ بـ 14 ألف قدم عروض الخريف.. مكتبة شهيرة في عمان تبيع للزبائن جريدة الرأي بالكيلو إصابة قائدي طائرة "فلاي دبي" بعد هبوطها اضطراريا في تبوك الوظائفي: حجم التداول اليومي في بورصة عمّان يرتفع إلى 13.5 مليون دينار الهيئة المستقلة للانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء اليوم مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال "المجموعة العربية الأوروبية للتأمين" تصادق على بياناتها المالية وتنتخب مدققي حساباتها لعام 2026 دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان و رؤية التحديث الإقتصادي هل تبتلع الديون والأزمة المالية مستشفى خاص عريق في عمان الغربية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام صفقة بالملايين تسيطر على سوق عمان المالي .. شركة امارتية تشتري "5 ملايين" من مجموعة المناصير.. رسائل ودلالات