الكلالده يحاضر في مؤتة حول محاربة الفكر المتطرف

الكلالده يحاضر في مؤتة حول محاربة الفكر المتطرف
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

نظم مركز الملكة رانيا التابع لجامعة مؤتة، وبرعاية رئيس الجامعة الدكتور رضا شبلي الخوالدة، ندوة سياسية حول دور الجامعات في نشر الفكر المعتدل؛ لمكافحة التطرف والارهاب، والتي ألقاها الدكتور خالد الكلالدة وزير الشؤون السياسية والبرلمانية، حيث أكد على دور الجامعات في توعية الشباب العربي لمواجهة الفكر المتطرف مثمنا دور مركز الملكة رانيا وكلية العلوم التربوية، والمتمثل في التقاط اللحظة المناسبة للدعوة إلى هذة الندوة.
المحاضر بين أن الفكر السياسي يجب الاتفاق علية ليكون الجميع شركاء في بناء الأوطان، فهو يقود لدولة مدنية يكون فيها من يؤمن بالحكمة والحوار واحترام الآخر، مضيفا أنه يجب الاهتمام بالطاقات الكامنة في الشباب باعتبارهم الأغلبية في مجتمعنا.
مدير مركز الملكة رانيا في الجامعة الدكتور سامي الختاتنة بين في كلمته أن هذه الندوة تأتي ضمن جهود الجامعة في الرعاية الفكرية للشباب الجامعي باعتباره دور وطني تتطلبه مقتضيات المصلحة الوطنية حسب تعبيره.
وقد قام بإدارة الندوة الدكتور نائل الرشايدة الأكاديمي في كلية العلوم التربوية والذي أشار إلى أن التطرف الفكري مرفوض في أي زمان ومكان فالدين الاسلامي دين الرحمة والحوار والحكمة وتقبل الآخر؛ لأن سيرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم تؤكد على الاعتدال والوسطية والتسامح.
وقد حضر الندوة نواب الرئيس وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة من كافة كليات الجامعة.




شعبة الإعلام/ المتابعة الإعلامية
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك