اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كتل جديدة في «الأطباء» واشتعال المنافسة

كتل جديدة في «الأطباء» واشتعال المنافسة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
اعلنت أمس قائمة المشاركة والتغيير وتحالف قائمة القوى النقابية المستقل عن أسماء مرشحيها لانتخابات مجلس نقابة الاطباء التي من المقرر ان تجري في الرابع والعشرين من نيسان المقبل.
وسجلت النقابة عددا قياسيا للمترشحين حيث يتنافس في هذه الانتخابات 96 طبيبا 13 منهم ترشحوا لمنصب النقيب ويعزو البعض ارتفاع الارقام الى ظهور كتل وتيارات جديدة مستقلة ترغب بخوض غمار الانتخابات النقابية للدورة القادمة.
وفي الوقت الذي اعلن الدكتور نايف العبداللات مرشح النقيب لانتخابات نقابة الاطباء عن قائمة تحالف القوى النقابية المستقلة التي ستخوض انتخابات النقابة, كشفت قائمة المشاركة والتغيير عن برنامجها واسماء مرشحيها لانتخابات مجلس نقابة الاطباء والتي ترشح عنها لموقع النقيب الدكتور علي العبوس.
وتضم قائمة تحالف القوى النقابية المستقل التي يرأسها الدكتور العبداللات كل من الاطباء د.احمد بني هاني ود.ناصر الشوملي ود.زياد حياصات ود.حيدر القضاة ود.وصفي العدوان ود.باسم برقاوي ود.اسحق خليفة ود.محمد ابداح.
ويمثل تحالف الاطباء المستقلين والمنبر الاسلامي المستقل ورموز من التجمع المهني للاصلاح وعدد من الاطباء الاسلاميين المستقلين.
وقال الدكتور العبدلات انه بانتظار المجلس القادم ملفات كبيرة، مشيدا في الوقت نفسه بانجازات النقابة وضرورة تعظيمها، واكد انه على اطلاع كامل على الاخفاقات وضرورة تلافيها.
في حين يرأس قائمة المشاركة والتغيير لمنصب النقيب الدكتور علي العبوس فيما تضم كلا من الاطباء نضال بدران ومحمد الكوفحي وهشام الفتياني ومحمود العمر واويس العوايشة وفاتن المعايطة ومحمد حسن الذنيبات وعلاء الفروخ وبلال العزام ووائل فضل عزازي وعبدربه قبيلات بالإضافة الى مرشح القدس.وعرضت الكتلة برنامجها الانتخابي الذي ينص على ضرورة انقاذ صناديق النقابة وتطويرها وحفظ كرامة الطبيب ووقف الاعتداءات عليه وحمل ملف اطباء وزارة الصحة ووضع الحلول العملية لتحسين اوضاعهم بالشراكة مع وزارة الصحة والمجلس الطبي.
كما ينص برنامج الكتلة على تعديل قانون نقابة الاطباء بعد الرجوع للهيئة العامة والعمل على تصويب اوضاع الاطباء المؤهلين وحملة الشهادات والعمل على اقرار مشروع برنامج الاقامة الوطني وتطويره علميا والحفاظ على حق الاطباء في حياة كريمة واعادة الاطباء مشطوبي العضوية في اقرب فرصة.
واكدت القائمة ضرورة مساعدة الاطباء الشباب في التوظيف والتدريب والتعليم المستمر واعادة تقييم لائحة الاجور الطبية بما يتناسب مع التضخم الاقتصادي وتنظيم العلاقة مع شركات التامين.
وكانت قائمة التجمع النقابي المهني «القائمة الخضراء» في نقابة الاطباء قد اعلنت عن اسماء مرشحيها وبرنامجها لانتخابات النقابة.
وضمت القائمة التي تمثل تحالف القوميين واليساريين ومستقلين كل من الدكتور احمد العرموطي لمركز النقيب، ولعضوية مجلس النقابة كل من الاطباء مصطفى العبادي وعلي السعد ونعيم ابونبعة وموسى التعمري ومها فاخوري ومهنا خطاب وباسم غرايبة وماجد نصير وصدام الشناق ومظفر الجلامدة وبركات شنيكات ومرشح مكتب النقابة في القدس نظام نجيب.
شريط الأخبار الملك وولي العهد يصلان إلى ملعب دالاس لمؤازرة المنتخب الوطني تشكيلة منتخب النشامى لمواجهة الأرجنتين ضمن نهائيات كأس العالم 2026 الجماهير تتوافد إلى المدرج الجنوبي والساحة البيضاوية في جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة قرابة مليار شخص سيتابعون مباراة "النشامى" ضد الأرجنتين دائرة الآثار العامة توضح بشأن الحادثة المتعلقة بإحدى الموظفات الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها