"النواب": العمل العسكري في اليمن نتيجة حتمية ضد الانقلابيين

النواب: العمل العسكري في اليمن نتيجة حتمية ضد الانقلابيين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
عمان- أكد مجلس النواب الأردني أن العمل العسكري العربي ضد جماعة الحوثي في الجمهورية اليمنية جاء نتيجة حتمية لإغلاق الانقلابيين جميع آفاق الحوار مع الشرعية بكل مؤسساتها .

وآضاف خلال بيان صدر عنه الاحد أن المجلس يتابع بقلق شديد الاحداث المتسارعة على الساحة اليمنية، وما رافقها من تطورات اقليمية ودولية باتت تهدد امن واستقرار المنطقة عامة ودول الخليج العربي بشكل خاص، مشددا في الوقت نفسه على أن الحوار السياسي والحل الدبلوماسي هو الطريق الشرعي لحل النزاعات والخلافات البينية والاقليمية.

وآشار الى أن أي انقلاب على الشرعية واستخدام السلاح لفرض المواقف امر مرفوض بكل المعايير والمواثيق الدولية، مدينا باشد عبارات الادانة أي تدخل اجنبي لاستغلال الخلاف بين الاشقاء من اجل تحقيق مصالح ومكاسب دولية او اقليمية على حساب الدم العربي أين كان وفي أي مكان .

وبين أن المجلس يتطلع الى مجلس النواب اليمني وأن يأخذ مكانه الطبيعي في هذه الظروف الاسثنائية لدعم الشرعية في اليمن الشقيق، معولين عليه الاضطلاع بمسؤولياته التاريخية في هذا الوقت العصيب وان يكون جامعا للفرقاء حتي تنتهي الامور الى ما يتمناه كل مخلص وصادق لهذه الامة.

وأكد المجلس أن الاردن كان وما زال وسيبقى وفيا لامته ناذرا نفسه لامته وقضاياها العادلة ويعتبر ان امنه واستقراره هو من امن واستقرار اشقائه وأن أي تهديد لامن وسلامة الخليج العربي هو تهديد لامنه واستقراره، وانه لا يملك أي خيار غير خياره العروبي المدافع عن مصالح الامة وامنها القومي، انطلاقا من رسالته ومبادئه وقناعاته وتاريخه الحافل بالدفاع عن الامة اينما احتاجته ومتى احتاجته. (بترا)

شريط الأخبار سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل وفيات الأردن اليوم السبت 14/3/2026 الحرس الثوري يفاجئ ترامب بفيديو مرعب الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا واشنطن تأمر بنشر 5 آلاف جندي إضافي وترسل 10 آلاف مسيرة أوكرانية الصنع إلى الشرق الأوسط مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 جرّاء حرب إيران إعلام إيراني: لا أضرار في أي منشأة نفطية بعد القصف الأميركي على جزيرة خرج لبنان.. غارة تقتل 12 عاملا طبيا وحزب الله يقصف قاعدتين للجيش الإسرائيلي الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران