اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعتصام سائقي صهاريج ناقلة في «جيفكوا» للمطالبة بعلاوة خطورة

اعتصام سائقي صهاريج ناقلة في «جيفكوا» للمطالبة بعلاوة خطورة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

واصل سبعون سائقا من سائقي  الصهاريج التي تعمل على نقل منتجات شركة « جيفكوا» من حامض الفوسفوريك في منطقة الشيدية الى العقبة ، اعتصامهم لليوم الخامس على التوالي للمطالبة بصرف علاوة خطورة عمل .
وأكد مصدر رسمي في الشركة ان الشركة ليس لها أي علاقة بالاعتصام او مطالب السائقين المعتصمين لأنهم  يعملون ضمن كادر شركات نقل مملوكة للقطاع الخاص تعمل على نقل مادة الفسفوريك إلى مجمع العقبة الصناعي، بناء على اتفاقية مبرمة سابقا مع إدارة الشركة وأصحاب شركات النقل.
وقال المصدر ان الاعتصام اوقف عمليات الشحن من الشركة الى ميناء العقبة والحق خسائر مالية بالشركة  .
وطالب المعتصمون الشركات التي يعملون لديها  بصرف علاوة خطورة عمل، والتي نصت عليها الانظمة والقوانين المرئية  كونهم ينقلون مواد كيماوية خطرة جدا الحقت بهم  اضرارا كبيرة ، حيث اصيب عدد من السائقين بأمراض خطيرة ،  بالإضافة الى رفع رواتبهم الاساسية والمكافآت التي تمنح لهم عن كل رحلة نقل وصرف راتب عن كل سنة عمل عند نهاية الخدمة .
وشددوا على ضرورة شمول جميع السائقين العاملين على هذه الصهاريج بالتامين الصحي من قبل ادارة هذه الشركات التي تجني ارباحا طائلة سنويا  دون العناية بالعاملين لديها ، مبينين ان العديد من زملائهم توفاهم الله نتيجة حوادث سير مروعة  .
واكد المعتصمون انهم مستمرين باعتصامهم وعدم تشغيل صهاريجهم المتوقفة في الساحات الخارجية للشركة لحين الاستجابة لمطالبهم  .

شريط الأخبار إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال إيران تستهدف قاعدة أميركية رداً على تعرضها لهجوم أسعار النفط تقفز 3.7% إثر قصف متبادل بين إيران وأمريكا انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام