''تحضيرية الأئمة'' للملك: نرجو أن تستقبلنا

تحضيرية الأئمة للملك: نرجو أن تستقبلنا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
طالبت اللجنة التحضيرية لنقابة الأئمة والعاملين في المساجد الملك عبدالله الثاني باستقبال أعضاءها في قصره لإطلاعه على "المظلمة" التي تعاني منها اللجنة منذ تأسيسها، بعد تجاهل وزارة الأوقاف، ورئاسة الوزراء لهم، وفق قولهم.

وطالبت اللجنة خلال بيان لها الملك بالتدخل لوقف ما وصفوه بـ"القرارات الاستفزازية" التي تصدر من الوزارات بحقهم، وآخرها القرار المشترك بين وزيري الأوقاف والتربية والتعليم بتعيين عدد من المعلمين كمراقبين لالتزام الأئمة والمؤذنين في أوقات عملهم.

يشار أن اللجنة التحضيرية لنقابة الأئمة والعاملين في المساجد أعلنت في وقت سابق من الشهر الجاري نيتها إقامة اعتصام أمام دار رئاسة الوزراء يوم غد الإثنين لمطالبتهم بإلغاء قرار "مراقبة المعلمين لهم" وبتعجيل ترخيص نقابة لهم.

وتالياً نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم. بيان خاص رقم ( 2 ). رسالة مفتوحة لملك البلاد عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه:

نحن أبناؤكم سيدي في اللجنة التحضيرية لنقابة الأئمة والعاملين في المساجد الممثلة لميدان الأئمة والمؤذنين في كافة مساجد المملكة، نضع بين يديكم الحقائق التالية:

أولا: يشكل أئمة الهدى فرسان المنابر والعاملين في المساجد صمام الأمن والأمان في اردننا الحبيب، وحماة الجبهة الداخلية في محاريبهم ومنابرهم ودعوتهم وحكمتهم، وبعد هذا كله تكافئنا وزارة الأوقاف بمس كرامتنا والنيل من مكانتنا وهيبتنا بتكليف مجموعة من الأخوة المعلمين بمراقبة دوام الأئمة والمؤذنين بقرار استفزازي غير مسبوق، يخالف سياستكم وتوجهكم حفظكم الله في احترام وتقدير وتوقير أئمة الهدى ورثة النبي محمد صلى الله عليه وسلم في دعوته وحكمته البالغة.

ثانيا: نحن الآن في صدد صياغة وتكوين رسالة دعوية سامية راقية ضد التطرف والغلو في الدين وتعرية آثاره الكارثية على الفرد والمجتمع، وصياغة خطاب ديني علمي مستنير راشد يظهر سمو الإسلام وسماحته وتوازنه الذي أذهل القاصي والداني فدخلوا في دين الله افواجا، من وحي رسالتكم الدعوية الكبيرة رسالة عمان، ففوجئنا بوزارة الأوقاف تشغلنا وترهقنا بمواجهة لم نكن لنرغب بها جراء هذا القرار المجحف الظالم الذي لا يليق بأئمة الهدى والعاملين في المساجد، وهذا أيضا يخالف توجهاتكم سيدنا في ضرورة إعطاء الفرصة الكافية لأئمة المساجد ووعاظها وعلمائها في نشر الفكر الإسلامي الراشد المتوازن.

ثالثا: ان وزارة الأوقاف أوصدت في وجوهنا أبواب الحوار والتفاهم وصولا لإلغاء هذا القرار السلبي المستفز وإيجاد البدائل المناسبة التي تجنبنا احتقان الميدان واستيائه، ما دفعنا لاتخاذ قرار الاعتصام السلمي المهني الحقوقي أمام دار رئاسة الوزراء الاثنين 2015/3/30 مطالبين بإلغاء القرار سالف الذكر، مؤكدين حفاظنا على أمن أردننا الحبيب و الوطن والمواطنين وأمانه ورخائه واستقراره.

سيدنا ملك البلاد حفظه الله ورعاه لقد طالبنا مرارا وتكرارا مقابلتكم وانت الأب الحاني لنبث بين يديكم قضايانا وهمومنا وصولا لتفعيل رسالة المسجد الريادية في الإصلاح والتنوير والتوجيه في المجتمع الاردني المتدين بفطرته السليمة الراقية، راجين منكم سيدنا استقبالنا في ديوانكم العامر بيت الأردنيين جميعا، حفظكم الله ورعاكم وسدد على طريق الخير خطاكم.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اللجنة التحضيرية لنقابة الأئمة والعاملين في المساجد / المكتب الإعلامي / العاصمة عمان.

السبت 2015/3/28.

شريط الأخبار فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة طقس العرب: أول كتلة هوائية باردة تؤثر على الأردن بهذا الموعد الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية أبو خديجة: قراءة في خطاب العرش السامي.. مسؤولية وطنية تبدأ بالإنسان وتصنع المستقبل إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول إبراهيم الطراونة رئيسا لمجلس النواب العشرين في دورته الثالثة... وفريحات نائب أول المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة