اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن يحذر من منتجات طبية تباع عبر مواقع التواصل

الأمن يحذر من منتجات طبية تباع عبر مواقع التواصل
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  
 

حذر المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام المواطنين من شراء أدوية أو مستحضرات أو منتجات طبية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والتي لم تخضع للترخيص والفحص من قبل الجهات المعنية وبالتالي تشكل خطراً وتهديدا للصحة.

وأوضح المركز الإعلامي في بيان تلقت "الغد" نسخة منه اليوم الأربعاء، أن عملية تداول أي منتج ولغايات التثبت من سلامته وعدم مسه بالصحة العامة يجب أن تتم من خلال جهات مرخصة بعد خضوع تلك المواد للفحص من قبل المختصين سواء في مؤسسة الدواء والغذاء أو مؤسسة المواصفات والمقاييس.

وأشار إلى أن العاملين في الإدارة الملكية لحماية البيئة رصدوا وجود صفحة على أحد مواقع التواصل الاجتماعي تروج لبيع مستحضرات غير مجازة لإنقاص الوزن وجهاز السيجارة الإلكترونية غير المسموح بتداوله، وجرى البحث والتحري عن الأشخاص المسؤولين عن هذا الموقع وتم كشف هوية أحدهم وإلقاء القبض عليه وضبط كميات من تلك المواد في مركبته بالإضافة إلى تفتيش منزل شخص آخر تورط معه والعثور على كميات كبيرة من الأدوية والمستحضرات الصيدلانية غير المجازة والسجائر الإلكترونية.


شريط الأخبار وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل لحظة بلحظة.. رحلة فلاي دبي بركاب اسرائيلي: عراك بالسكاكين في قمرة القيادة وهبوط مفاجئ بـ 14 ألف قدم عروض الخريف.. مكتبة شهيرة في عمان تبيع للزبائن جريدة الرأي بالكيلو إصابة قائدي طائرة "فلاي دبي" بعد هبوطها اضطراريا في تبوك الوظائفي: حجم التداول اليومي في بورصة عمّان يرتفع إلى 13.5 مليون دينار الهيئة المستقلة للانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء اليوم مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال "المجموعة العربية الأوروبية للتأمين" تصادق على بياناتها المالية وتنتخب مدققي حساباتها لعام 2026 دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان و رؤية التحديث الإقتصادي هل تبتلع الديون والأزمة المالية مستشفى خاص عريق في عمان الغربية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام صفقة بالملايين تسيطر على سوق عمان المالي .. شركة امارتية تشتري "5 ملايين" من مجموعة المناصير.. رسائل ودلالات الضامنون العرب للتأمين تدعو مساهميها لاجتماعها العادي في 13 تشرين الأول قرار قضائي لصالح شيركو للاوراق المالية ضد محاميها السابق بدفع 171 الف دينار للشركة متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف ارتفاع مُفاجىء حذِر في أعداد مشتركي الضمان بمقدار 43 ألفاً خلال 30 يوماً فاطمة الزهراء المنصوري.. من هي أول امرأة تترأس حكومة المغرب؟