اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"مشتركة نيابية" تقر مواد بـ"معدل الأطباء"

مشتركة نيابية تقر مواد بـمعدل الأطباء
أخبار البلد -  
أخبار البلد  - 
شرعت اللجنة المشتركة (القانونية والصحة والبيئة) النيابيتان في اجتماع برئاسة النائب الدكتور مصطفى العماوي أمس، بمناقشة القانون المعدل لقانون نقابة الاطباء لسنة 2015.
وقال العماوي ان "اللجنة تدارست مواد القانون واقرت عددا منها، بعد اجراء تعديلات عليها، لافتا انه اخذت الملاحظات والمقترحات بعين الاعتبار".
وثمن الدور الطليعي الذى تبذله لجنة الصحة النيابية باقرارها لحزمة تشريعات تتعلق بالمجالات الصحية والطبية والغذائية، بالاضافة لاهتمامها بمجريات الامن الغذائي للمواطن ودوائه وعلاجه، ومتابعة قضايا الاطباء والعاملين بالمجال الصحي في القطاعين العام والخاص.
كما ثمن العماوي جهود وزارة الصحة ونقابة الاطباء والمستشفيات عبر سعيهم المتواصل لتطوير المهنة واستخدام ما هو جديد في عالم الطب.
وقال رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية النائب الدكتور حجازين ان "القانون يعد من القوانين المهمة"، مشيرا الى انه معمول به منذ 43 عاما، واجريت تعديلات عليه عبر تشكيل لجنة فنية، لتكون الذراع الفني للنيابية العامة ووزارة الصحة ونقابة الاطباء وتقدم الخبرة الفنية بالأخطاء الطبية المنسوبة للأطباء.
واكد على ان لجنة الصحة "ليست ضد قانون المساءلة الطبية"، مشددا على ان تكون المساءلة من لجان فنية مشكلة حسب كلٍ اختصاصها.
واشار حجازين انه تم تعديل مدة الدورة الانتخابية للنقيب ومجلس النقابة الى ثلاثة أعوام، بدل عامين وزيد اعضاء المجلس، مبينا ان مشروع القانون يضمن حصول المريض على اعلى درجات الخدمة الصحية، ووضع ضوابط تحدد العلاقة بين مقدم الخدمة ومتلقيها، ما يسهم بتعزيز ريادية المملكة في هذا المجال.
وقال مقرر لجنة الصحة النائب الدكتور زكريا الشيخ ان "المشتركة النيابية ستواصل عقد اجتماعاتها ودعوة الجهات المعنية لمواصلة تدارس واقرار ما تبقى من مواد، ليصار الى رفع قرار اللجنة النهائي لمجلس النواب، لاتخاذ القرار المناسب حوله"
شريط الأخبار مصانع البان الجنيدي في المزاد العلني والعمال يوجهون صرخةانسانية.. لم نستلم رواتبنا من ٧ شهور ولا معيل لنا الا الله موسى التعمري يتصدر قائمة أغلى اللاعبين العرب في آسيا مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم