​تأجيل الدوري الأردني.. والكأس في شهر رمضان

​تأجيل الدوري الأردني.. والكأس في شهر رمضان
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

خصص مجلس الهيئة التنفيذية للإتحاد الأردني لكرة القدم جلسته التي عقدها مساء الأحد واستمرت لنحو أربع ساعات وترأسها المهندس صلاح الدين صبره نائب رئيس الإتحاد  لحوار ومشورات  قبل الخروج بقرار نهائي لتحديد مصير المباريات المتبقية من بطولتي دوري المناصير للمحترفين وكأس الاردن وذلك على ضوء قرار الإتحاد الآسيوي بتأجيل موعد بدء التصفيات الآسيوية الأولمبية إلى يوم الثاني من نيسان / ابريل المقبل من موعدها السابق والمحدد يوم 23 من اذار/ مارس الجاري .

وأكد فادي زريقات الأمين العام للاتحاد أن الهيئة التنفيذية تدارست كافة الظروف وملاحظات الأجهزة الفنية للمنتخبات الوطنية والأندية مثلما اطلعت على توصية لجنة المسابقات بأهمية المضي بتنفيذ برامج الإتحاد ومساندة المنتخبات بنفس الوقت .

وأشار زريقات في تصريح له للموقع الرسمي للإتحاد الأردني أن الهيئة التنفيذية وجدت أن المنتخبات الوطنية والأندية يسيران بقارب واحد وأن كل منهما  يملك حق الإستفادة من اللاعبين وأن الاتحاد وجد أهمية توفير الظروف المثالية أمام المنتخب الأولمبي لتحقيق الظهور الذي يلبي طموح أسرة الكرة الأردنية إلى جانب أهمية  العدالة بين كافة فرق الدوري من حيث الإستفادة من لاعبيها وتسلسل المباريات وبحيث يصل إلى حل جذري يقترب من كافة وجهات النظر ودون أن تتحمل الأندية مزيداً من الأعباء المالية جراء امتداد مباريات الدوري.
 
ووفقاً لما سبق فقد تقرر تأجيل موعد بدء مباريات الدوري لتبدأ يوم  يوم 16 نيسان / ابريل المقبل وبحيث تنهي يوم 23 من ايار/ مايو المقبل وهو ما يعني أن مباريات الدوري اصابها تمديد لفترة زمنية تصل إلى  6 أيام فقط حيث كان من المقرر أن ينتهي الدوري يوم 17 أيار/ مايو المقبل .

وسيتم  مراعاة مشاركة فريقي الوحدات والجزيرة بالجولة الرابعة من كأس الإتحاد الآسيوي  وهو ما يمنح الوقت المناسب لإعداد المنتخب الأردني الأول للظهور في التصفيات المزدوجة الآسيوية وكأس العالم .
 
وبالنسبة للمباريات المتبقية من كأس الأردن وهي مباريات الدور قبل النهائي والمباراة النهائية  فقد تقرر أن تقام غالبية المباريات بعد أن ينجز المنتخب الأردني مبارياته الثانية بالتصفيات وبحيث تدخل  المباريات الأيام الأولى من شهر رمضان المبارك.

وأكد زريقات أن الهيئة التنفيذية كلفت دائرة المسابقات باعداد جدول المباريات بما يتناسب مع ضغط مواعيد المباريات.

و على امتداد الأيام الماضية بأن تأجيل التصفيات الآسيوية الأولمبية قد وضع الإتحاد الأردني بمأزق لا يحسد عليه مما أربك أجندة مسابقاته المحلية.

شريط الأخبار موديز تثبّت تصنيف الأردن عند Ba3 مع نظرة مستقرة رغم التحديات الإقليمية اعتقال جنديين إسرائيليين بتهمة التجسس لصالح إيران الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز