اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران

البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران
أخبار البلد -  
 أقرت وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون) بإصابة نحو 140 عسكريا أمريكيا منذ بدء العمليات العسكرية ضد إيران يوم 28 فبراير/شباط الماضي، بعدما نشرت وكالة رويترز حصيلة للإصابات.


وأوضح المتحدث باسم البنتاغون شون بارنيل أن معظم الإصابات كانت طفيفة، وأن 108 من الجنود المصابين عادوا بالفعل إلى الخدمة، في حين يعاني 8 جنود إصابات خطِرة ويتلقون أعلى مستويات الرعاية الطبية، حسب قوله.

وكان مصدران مطلعان قد أكدا لوكالة رويترز أن ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا منذ بدء الحرب على إيران قبل 11 يوما، في حصيلة لم تكن قد أُعلِنت سابقا.

وكان البنتاغون قد أعلن، في وقت سابق، عن 8 إصابات خطِرة فقط في صفوف القوات الأمريكية، في حين لم يتضح بعد نوع الإصابات التي تعرَّض لها الجنود، وإن كانت تشمل إصابات دماغية ناجمة عن الانفجارات.

وتُعَد هذه البيانات الجديدة أول كشف عن الحصيلة الإجمالية للإصابات التي تعرضت لها القوات الأمريكية، في أعقاب سلسلة من الهجمات الصاروخية وهجمات الطائرات المسيَّرة الانتقامية من جانب إيران، التي أودت أيضا بحياة 8 جنود أمريكيين في الكويت والسعودية.

وتأتي هذه الإصابات وسط ضربات تشنها القوات الإيرانية، تستهدف فيها قواعد عسكرية ومنشآت دبلوماسية وفنادق ومطارات في دول خليجية.

في المقابل، يقول البنتاغون إن وتيرة الهجمات الإيرانية تراجعت بنسبة كبيرة منذ بدء الحرب، مع الضربات الجوية الأمريكية التي تستهدف مخازن الأسلحة الإيرانية ومنصات إطلاق الصواريخ.

وقال رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية الجنرال دان كين إن "القوات الإيرانية تقاتل بقوة"، لكنه أشار إلى أنها "ليست أكثر خطورة مما كانت تتوقعه الخطط العسكرية الأمريكية".




شريط الأخبار الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق