اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأسواق الحرة توزع 150% أرباحاً نقدية على المساهمين

الأسواق الحرة توزع 150 أرباحاً نقدية على المساهمين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - هدى ابو مريش

أعلنت شركة الأسواق الحرة الأردنية نتائج أعمالها لعام 2014 خلال اجتماعها السنوي الثامن عشر للهيئة العامة العادية الذي عقد يوم امس في فندق سنشري بارك برئاسة رئيس مجلس ادارة الشركة مازن الساكت وحضور اعضاء مجلس الإدارة ومندوب مراقب الشركات وعدد كبير من المساهمين وموظفي  الشركة وبمشاركة عدد من الإعلاميين.
وقال الساكت ان الهيئة العامة لشركة الاسواق الحرة الاردنية في اجتماعها العادي وافقت على التوصيه بتوزيع ما نسبته 150%من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين والاحتفاظ بالباقي كارباح مدورة للعام القادم لدراسة زيادات استثمارات الشركة وموجوداتها بما يخدم تعظيم قيمة هذه الاستثمارات.  واضاف انه بالرغم من تأثر الاردن بالاحداث الاقليمية والظروف المحيطة ، الا ان مبيعات الشركة للعام2014 ارتفعت  بقيمة ( 9،981،152) دينار وبنسبة ارتفاع بلغت ( 23،12 %) تقريبا مقارنة مع ما كانت عليه في العام 2013، حيث بلغت قيمة المبيعات (53،160،844) دينار للسنة المالية 2014 في حين كانت قيمة المبيعات في السنة المالية 2013 (43،179،692) دينار، كما بلغت الأرباح للعام 2014 (15،166،546) دينار مقارنة مع (9،661،284) دينار للعام 2013 وبزيادة بلغت (5,505,262) دينار .
واشار الى  ان مجلس الادارة قرر نقل مشروع المركز التجاري المنوي إنشاؤه في مدينة العقبة والمملوك من الشركة التابعة (شركة الأسواق الأولى) إلى موقع آخر في العقبة وإعادة النظر في الجدوى الاقتصادية للمشروع من حيث موقع ومحتوى المشروع وتصميمه والكلف المتوقعة والذي سيباشر به خلال عام 2015،كما تم استئجار موقع بديل لسوق عمان في مشروع العبدلي البوليفارد ومن المتوقع ان يتم تشغيل السوق الجديد خلال الربع الاخير من العام 2015 .
اضافة الى وضع خطة عمل تستهدف تطوير العمل والتشريعات وواقع اسواق الشركة المنتشره في المعابر الحدوديه وافتتاح سوق داخل مدينة العقبة على غرار سوق عمان.
يذكر ان مجلس ادارة الضمان الاجتماعي قرر تعيين وزير الداخلية الاسبق مازن الساكت رئيسا لمجلس ادارة شركة الاسواق الحرة المساهمة العامة اعتبارا من مطلع العام الحالي خلفا للمهندس ماجد الحباشنة.

شريط الأخبار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال إيران تستهدف قاعدة أميركية رداً على تعرضها لهجوم أسعار النفط تقفز 3.7% إثر قصف متبادل بين إيران وأمريكا انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة