اخبار البلد -
بابتسامات ساذجة تطاول رئيس ديوان التشريع والرأي نوفان العجارمة على وفد جامعة مؤتة الرفيع ، الوفد برئاسة رئيس مجلس أمناء الجامعة وممثلين عن إدارة الجامعة وممثلين عن المعتصمين.
التقى وفد الجامعة معالي رئيس مجلس النواب في الساعة العاشرة من صباح يوم الخميس الموافق 19/3/2015 وأكد رئيس مجلس النواب على مشروعية قضية المياومة وأخبر بذلك دولة رئيس الحكومة باتصال هاتفي وأكد رئيس مجلس النواب لرئيس الحكومة استهجانه من قرار مجلس الوزراء القاضي بتاريخ 18/2/2015 بوقف حق مشروع ومعُترف به للعاملين في جامعة مؤتة وأكد ذلك لرئيس ديوان التشريع والرأي ثم استكمل معالي رئيس مجلس الأمناء المكالمة مع الديوان تلك المكالمة التي انتهت بترتيب لقاء بين وفد الجامعة مع رئيس ديوان التشريع الساعة الواحدة والنصف.
وأول الصدمات أن الاجتماع انتهى قبل الواحدة والنصف بعد أن تم أخبارنا بتقديم موعد الاجتماع للساعة الواحدة بدأ الاجتماع الساعة 1.10 وتأخر معالي رئيس مجلس الأمناء 3 دقائق عن الاجتماع خلال الدقائق الاولى انهى رئيس ديوان التشريع الامر بعدم مشروعية المطلب وانه مطلب غير قانوني وهذا ما أثار مدير الدائرة القانونية في جامعة مؤتة لا سيما أن نوفان يخالف كل من سبقوه بابتسامة مستفزة لا يحتملها إلا من يعي عظم تمثيل حقوق العباد ثم دخل على اللقاء معالي يوسف القسوس وبدأ بطرح الأمر بمصداقية ونقاء وهو لا يعلم ما جرى خلال الثلاثة الدقائق الاولى من اللقاء ثم بعد أن أكمل معالي الدكتور الانسان ايجازة الصادق والعميق رد عليه نوفان ( انت يا باشا تتكلم بصفه كركيه) رد عليه معالي الدكتور يوسف القسوس طبعاً وأكيد والأهم انه حق.
نوفان كان مستخف مستفز وهو لا يعترف بالحق المعترف به ومهاجم لإدارة الجامعة والمعتصمين.
مدير الدائرة القانونية في الجامعة أكد على مشروعية المطلب القانوني ورد عليه نوفان : الأولى أن تطالب بدعم المدرسين والمباني والمختبرات.
الدكتور نائب رئيس الجامعة أكد لنوفان أن تكلفة حل قضية المياومة لا تُدفع دفعة واحدة بل هي موزعة على 15 عام وبين له أن حجم الضرر من الاعتصام سيكون أضعاف أضعاف تكلفة حل القضية...وعندما قال نائب الرئيس لنوفان ربما يدرس ابنك في جامعة مؤتة رد عليه نوفان أنا ما بدرس ابني في مؤتة.
نوفان له قوانين لم يعرفها الإنسان وبينما كان احد ممثلي الاعتصام يبين لنوفان ما حصل من تعديل على نظام الجامعة في عام 2003 وقبل أن يذكر رقم المادة رد عليه نوفان حافظها وهو يبتسم ابتسامة لا تناسب المطلب ولا الوفد ولا المركز، وبعد أجواء من التوتر وغليان في الدماء سببه نوفان قال أحد ممثلي الاعتصام أين انتم عن المنح التي تشكل عشرات الملاين ؟ أين أنتم عن الجسيم؟ أين أنتم عن دعم الطبقة البرجوازية على حساب العاملين ؟ أين أنتم عن الفساد والإفساد؟ اما الناطق الرسمي باسم المعتصمين قال لنوفان (يارجل انا خدمتي 25 عام ومكافئتي 50.000 دينار وزميلي خدمته 25 عام ومكافئته 5000 دينار هل هذا حق ام باطل) رفض نوفان أن يعطي رأيه الشخصي وفي الحقيقه الوفد لا يبحث عن رأيه الشخصي ولا الرسمي !!!
نوفان يستخدم شخصيته أثناء تطبيق القانون ويستعلي بنفسه ويزهوا في الاعتداء على حقوق الموظفين...نوفان لم يحترم جميع من سبقوه بدراسة القضية .
نوفان لم يحترم وفد جامعة مؤتة الرفيع ويتهم إدارة الجامعة بالفشل...نوفان مارس التعالي والاستخفاف والتعسف والاستفزاز.
أخبروا نوفان أن الويل للمعتدين على حقوق الانسان.
الناطق الرسمي بأسم المعتصمين