''من القادسية إلى الكرامة.. العدو واحد'' اعتصام بساكب

من القادسية إلى الكرامة.. العدو واحد اعتصام بساكب
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 
نظّم ائتلاف جرش للتغيير عقب صلاة الجمعة اعتصاماً إصلاحياً أمام مسجد عثمان بن عفان في بلدة ساكب بعنوان " من القادسية إلى الكرامة ... العدو واحد " .

وبيّن الائتلاف حجم المخاطر التي تتهدد الأمة العربية والإسلامية مؤكداً تكالب الامبراطوريات السائدة والبائدة منها وما تحمله من أحقاد على الموروث الإسلامي والعربي تحت مسمّيات الإرهاب ومكافحته .

وأكد أنّ الصمت العربي وأولوياته لأجندات ضيّقة ساندت أعداء الأمة وفاقمت حجم المخاطر والمشاكل لافتاً أنّ ائتلاف جرش للتغيير وعموم الحراك الإصلاحي الأردني ليس حالة منبتةً عن محيطها العربي والإسلامي .

من جهة أخرى أكد الائتلاف مطالبه الأساسية في عملية الإصلاح السياسي للدولة الأردنية وأن يكون الشعب مصدراً للسلطات ، كما طالب بوجوب محاربة الفساد ومكافحة الفاسدين الذين نهبوا ثروات البلاد والعباد ووجوب ملاحقتهم قضائياً .

وأشار الائتلاف أنّ هذه الفعالية جاءت في ذكرى انطلاقة الحراك الإصلاحي الأردني في اليوم الرابع والعشرين من شهر آذار لعام 2011م والمتزامنة مع ذكرى معركة الكرامة يوم 21 آذار من عام 1968م .
ورفع المشاركون في الائتلاف لافتاتٍ كُتب عليها : ائتلاف جرش للتغيير أردني عربي إسلامي الهوى والانتماء ، الوطن العربي ليس نزهةً للامبراطوريات التي أطفأ الإسلام نيرانها ، الكرامة كانت معركة الجيش والشعب والمقاومة ، في ذكرى انطلاقة الحراك 24 آذار 2011 م ... ماضون بنفس العزيمة ، الهجمة المجوسية الصفوية الأمريكية المتحدة والصمت العربي أذرع العدوان المتجدّد على الأمة ، حرب الكرامة حربنا ... حرب 1967م حرب الأنظمة ... الرحمة على شهداء الأمة ، التحالف الأمريكي المجوسي الصفوي الصهيوني عنوان المرحلة ، ملامح ذي قار والقادسية تبدو في قادسية ثالثة ، تحية إجلال للأمهات ولكل أمهات وأخوات الشهداء في ساحات الأمة ، الكرامة القديمة وواجب إنتاج كرامة جديدة .

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف