الأمن العام يدعو لإجراء معاملات الشراء والبيع وفق القانون

الأمن العام يدعو لإجراء معاملات الشراء والبيع وفق القانون
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
جددت مديرية الأمن العام دعوتها للمواطنين بإجراء المعاملات القانونية المتعلقة بالشراء والبيع وفق أحكام القانون وعبر القنوات المصرح لها بذلك، وأن مسؤولية التحقق من مدى التزام تلك الجهات بالأصول والضوابط التي تكفل الحقوق المالية للمواطنين خلال تلك العمليات يقع بالدرجة الأولى عليهم.
وقال المركز الإعلامي الأمني في بيان له امس الاربعاء أن العاملين في إدارة البحث الجنائي تعاملوا مع قضية احتيال طالت عددا من المواطنين تورط فيها أشخاص يديرون شركة تسهيل تمويلات، حيث أعلنت هذه الشركة عن إمكانية بيع شقق سكنية مقابل دفعة أولى وتسهيلات بنكية تتم من خلالها، واستدرجوا بهذا الأسلوب عدة مواطنين قاموا بدفع عدة مبالغ تراوحت ما بين 8-25 ألف دينار دفعة أولى مع وعد أن يكون المتبقي من المبلغ ميسرا عن طريق هذه الشركة ومن خلال أحد البنوك المحلية. وأوضح المركز الاعلامي أنه ومنذ استقبال الشكوى الاولى لمواطن ادعى تعرضه للاحتيال من قبل تلك الشركة ومماطلتها له بعد أن دفع مبلغ 25 ألف دينار كدفعة أولى لشقة تم الاتفاق على شرائها دونما اتخاذ أية إجراءات لصالحه جرى بعد مباشرة التحقيق وجمع مختلف الشكاوى الواردة الى اقسام البحث الجنائي بصورة مشابهة ليتبين وجود اربع شكاوى اخرى بحق تلك الشركة دفع المشتكون لها مبالغ تراوحت بين 8- 21 الف دينار لأولئك الاشخاص ليتبين ايضا ان الشركة تقوم بتغيير مكان ممارسة اعمالها. وبعد البحث والتحري عن الاشخاص الذين يديرون تلك الشركة القي القبض على مديرها الذي اعترف باشتراكه مع شخصين آخرين بارتكاب تلك القضايا والقي القبض عليهما وما زال التحقيق جاريا. وبين المركز الإعلامي الأمني أن على المواطنين عند شراء العقارات أو المركبات بشكل مباشر أو من خلال الوسطاء أن يقوموا بالتحقق والتأكد من امتلاك البائعين لهذه السلع، وذلك بمراجعة دائرة الأراضي والمساحة أو أقسام الترخيص المختلفة، مجدداً التأكيد أن وعي المواطن وحسه الأمني كفيلان بقطع الطريق عمن امتهنوا الاحتيال، وضرورة اتمام معاملات البنكية شخصيا ومن خلال المراجعة المباشرة للبنك دون وسطاء وأن المعاملات ضمن القنوات القانونية ووفق الشروط والأحكام التي تضعها الدوائر المختصة يشكل ضمانة لحقوق الأطراف جميعاً، ويحول دون أية إشكالات قانونية أو حقوقية تترتب عن مخالفتها.
شريط الأخبار تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي إدارة ترامب تلغي برنامج قرعة هجرة ارتفاع الذهب محلياً الغذاء والدواء ترد على استفسارات "اخبار البلد" الاربعة .. التعيينات تتم اصولياً من خلال الاعلان عن الشاغر حظر تصوير طلبة الثانوية العامة مقتل مضيفة طيران بأكثر من 15 طعنة بأحد فنادق دبي الفاخرة !!!! اعتداء وحشي على فتاة خلال استلام ميراثها.. صور أفضل وقت للفطور لخفض الكوليسترول اجراءات قانونية ضد المتورطين بسرقة المناهل وداعاً للقرعة.. إدارة ترامب تلغي "تأشيرة اللوتري" الشهيرة شقيق معاذ الكساسبة يكتب كلمات مؤثرة في ذكرى استشهاده وفيات الأربعاء 24 - 12- 2025 طيار يزعم أنه التقى بـ"كائنات فضائية" في الجو.. ويصف شكلها أم نمر وعماد فراجين يعدان الجمهور بمسلسل في رمضان المقبل - فيديو الذهب يسجل مستوى قياسيا جديدا - تفاصيل طبيب يثير غضباً بعد ضربه مريضاً لهذا السبب (فيديو) فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وفاة بحادث تصادم على الصحراوي أجواء باردة نسبيًا حتى الجمعة زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل