لجان تناقش مشروع التحول إلى البث التلفزيوني الرقمي

لجان تناقش مشروع التحول إلى البث التلفزيوني الرقمي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
 ناقشت لجان متعددة امس الاربعاء موضوعات تتعلق بالتحول من البث التلفزيوني التماثلي الى البث الرقمي.
وقال مدير عام هيئة الاعلام الدكتور امجد القاضي ان اللجنة العليا التي يرأسها وزير الدولة لشؤون الاعلام شكلت ثلاث لجان تختص بـالجوانب الفنية، والتنظيمية والقانونية، اضافة الى الجوانب الاقتصادية.
وأشار القاضي الى ان اللجان المعنية ستضم ممثلين لمختلف المؤسسات المعنية وذات العلاقة في القطاعين العام والخاص.
ولفت الى ان الاجتماع الذي استضافته امس، هيئة الاعلام بحضور مدراء عامين ونواب يمثلون لجنة الاعلام والتوجيه الوطني النيابية، هدف الى استعراض ابرز ما توصلت اليه اللجنة العليا من توصيات، واللجان الاخرى، مبينا انه يأتي استكمالا لاجتماعات سابقة عقدتها اللجنة العليا لمناقشة تفاصيل هامة تتعلق بالتحول الى البث الرقمي واستكمال تشكيل اللجان المتخصصة المختلفة.
وتناول المشاركون في الاجتماع ابرز التحديات والايجابيات التي ستنعكس جراء استكمال مشروع التحول بما فيها التحديات الفنية والاقتصادية.
وحث القاضي المشاركين في اللجان على ضرورة الاسراع بالعمل ووضع التوصيات اللازمة ليتم دراستها من قبل اللجنة العليا ورفع التوصيات المناسبة منها الى الحكومة، مبينا ان الوقت المتاح لعمل اللجنة حتى منتصف العام الحالي.
ودعا الى ضرورة التنسيق مع كافة الجهات المعنية للوقوف على ابرز التفاصيل المتعلقة بالتحول من البث التلفزيوني التماثلي الأرضي إلى البث الرقمي، مستعرضا اسماء اللجان المشكلة وفقا لاختصاصات كل جهة مشاركة.
وقال القاضي ان التحول الى البث الرقمي بات مطلبا عالميا ، الى جانب ان النطاق التماثلي لن يكون محمياً اعتباراً من منتصف العام الحالي بحسب اتفاقية جنيف 2006 الامر الذي يدفع باتجاه سرعة اتخاذ القرار المناسب تشريعيا واقتصاديا واجرائيا وفنيا لاستكمال عمليات التحول الى البث الرقمي.
وبين القاضي ان اللجنة العليا ستعقد اجتماعات مكثفة لمتابعة اعمال وتوصيات اللجان المنبثقة، لافتا الى ان اللجان تضم بعضويتها ممثلين للجنة الاعلام والتوجيه الوطني النيابية.
وحضر الاجتماع مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون الزميل رمضان الرواشدة، ومدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس حيدر الزين، والنواب الدكتور زكريا الشيخ والنائب الدكتور هايل ودعان الدعجة، وممثلون عن مختلف القطاعات والمؤسسات المعنية بمشروع التحول في القطاعين العام والخاص.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق