182 جريمة في عجلون خلال شهرين !

182 جريمة في عجلون خلال شهرين !
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
عجلون- كشف مدير شرطة محافظة عجلون العميد زياد باكير أن عدد القضايا والجرائم التي وقعت في المحافظة منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية الشهر الماضي بلغت 182 جريمة اكتشف منها 165 جريمة وبقيت 17 مجهولة، في حين وقع العام الماضي في المحافظة 1523 جريمة اكتشف منها 1437 جريمة بنسبة 99%.

وأوضح أن نسبة الاكتشاف تتجاوز 95% من الجرائم المختلفة، لافتا إلى أن المقصود هنا بالجرائم أي مخالفة وقعت مهما كانت .
وبين العميد باكيرخلال محاضرة له في مركز شابات كفرنجة حول أهمية الأمن والاستقرار من اجل التنمية بحضور المحافظ عبدالله آل خطاب والفاعليات الرسمية والشعبية والشبابية أن محافظة عجلون تعتبر اقل محافظة التي تقع فيها الجرائم على مستوى المملكة، عازيا ذلك إلى وعي المواطنين وتعاونهم وحرصهم على الأمن وسيادة القانون، إضافة إلى البعد العشائري الذي يحد من وقوع الجرائم .

وأشار إلى أن تطور جهاز الأمن العام واستخدامه التطور التقني والتكنولوجي في التعامل مع الجريمة كان سببا في الحد من الجريمة وامتلاكه الإمكانات في مواجهة التحديات، إضافة إلى الانتشار الأمني الواسع في أرجاء الوطن، ما ساهم في الحد من التجاوزات على القانون والخروج عليه، لافتا إلى أن إنشاء مركز القيادة والسيطرة كان نقلة نوعية في تلقي بلاغات الطوارئ خدمة للجمهور، مؤكدا أن الجهاز غدا في عهد الهاشميين مفخرة ليس فقط على المستوى المنطقة فحسب، وإنما على مستوى دول العالم المتقدمة .
وقال العميد باكير إن الأمن حاجة أساسية للأفراد وضرورة من ضرورات بناء وتطور المجتمع وصمام أمان لبقائه ومرتكز أساسي لتشييد الحضارة، إذ أنه لا امن بلا استقرار ولا حضارة بلا أمن ولا يتحقق إلا في الحالة التي يكون فيها العقل الفردي والحس الجماعي خاليا من أي شعور بالتهديد للسلامة والاستقرار .
 

شريط الأخبار فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة طقس العرب: أول كتلة هوائية باردة تؤثر على الأردن بهذا الموعد الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية أبو خديجة: قراءة في خطاب العرش السامي.. مسؤولية وطنية تبدأ بالإنسان وتصنع المستقبل إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول إبراهيم الطراونة رئيسا لمجلس النواب العشرين في دورته الثالثة... وفريحات نائب أول المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة