«اقتصادية النواب» تقر مواد في قانون الأوراق المالية

«اقتصادية النواب» تقر مواد في قانون الأوراق المالية
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
 استكملت لجنة الاقصاد و الاستثمار النيابية مناقشتها للقانون المؤقت رقم (67) لسنة 2002 قانون الاوراق المالية برئاسة النائب الدكتور خير ابو صعيليك امس بحضور رئيس هيئة الاوراق المالية و عدد من ذوي الاختصاص.
و اقرت اللجنة عددا من المواد مع اجراء التعديلات اللازمة عليها حيث اقرت اللجنة المادة (23) مع اضافة ( مع مراعاة قواعد التعامل بالمثل ) و شطب ( أي هيئة للاوراق المالية ) الواردة في مطلع المادة.
كما اقرت اللجنة المادة (24) بعد اجراء التعديل لتصبح على النحو التالي ( تعتبر المعلومات التي يطلع عليها المفوضين و موظفو الهيئة سرية و ذلك تحت طائلة المسؤولية القانونية لا انه يجوز للمجلس الكشف عن المعلومات التي يراها لازمة لحماية المستثمرين وفقا لاحكام هذا القانون.
و اقرت اللجنة المواد (25) و (27) و (31) و (32) مع تأجيل مناقشة المادة (29) و المتعلقة بشؤون الهيئة اما في المادة (26) استبدلت اللجنة كلمة ( على المجلس) اواردة في مطلعا لتصبح ( على الرئيس )
و اقرت المادة (28 ) مع تعديل الفقرة (أ) لتصبح ( الرسوم و بدل الخدمات و العمولات التي تتقاضاها وفقا لاحكام هذا القانون و الأنظمة و التعليمات الصادرة بمقتضاه ) و تعديل الفقرة (د) لتصبح ( المساعدات و الهبات و التبرعات و أي موارد اخرى شريطة موافقة مجلس الوزراء عليها ) و شطب الفقرة (و) من المادة.
و اقرت اللجنة المادة (30) بعد تعديل كلمتي ( و يجوز للمجلس ) و الواردة في نص المادة لتصبح ( وعلى المجلس ).
شريط الأخبار نقيب أصحاب معاصر الزيتون يعلق على حالات الغش في الزيت البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان" إيران: لدينا "جدة القنابل" ردا على "أم القنابل" الأمريكية بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة صحة غزة: نفاد الزيوت اللازمة لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات جامعة الزرقاء تصفي شركة "الضوء الساطع" التابعة لها تعيين سهيل سلمان رئيساً للذكاء الاصطناعي في البنك الاردني الكويتي